Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Юлия Морозова: «Все прогнозы по росту турпотока в 2022 году полностью оправдались»
27 / 12 / 2022
Юлия Морозова: «Все прогнозы по росту турпотока в 2022 году полностью оправдались»

Увеличению турпотока способствовал комплекс мер по поддержки отрасли, разработанный и внедрённый правительством Камчатского края.

Развитие туризма в регионе, влияние качественной инфраструктуры на рост турпотока и меры поддержки туристической отрасли в период санкционного давления обсудили в эфире очередного выпуска программы «Открытое правительство» заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова и генеральный директор компании «Снежная Долина» Александр Мороз.


«Все прогнозы по росту турпотока, которые мы давали в начале года, полностью оправдались. Мы можем однозначно заявить, что турпоток превысил 300 тысяч человек. А это самая высокая планка, которую мы ставили перед собой на этот год, и это самый значимый показатель в отрасли. Туризм на Камчатке развивается несмотря ни на пандемию, ни на многочисленные санкции. Сегодня отрасль получает большую финансовую поддержку и, как следствие, заметно растёт номерной фонд – у нас сегодня уже 2880 номеров, и ежегодно количество новых гостиниц и отелей растёт», – рассказала зампред правительства Юлия Морозова.

В 2021 и 2022 году камчатскому турбизнесу были оказаны беспрецедентные меры поддержки. На помощь туркомпаниям, владельцам баз отдыха были направлены не только федеральные, но и региональные средства.

«В этом году была беспрецедентная поддержка региональной туротрасли и на федеральном уровне. И все это случилось благодаря той работе, которую планомерно проводили правительства Камчатского края и губернатор. Эта синергетическая деятельность правительства и главы региона дала вот этот результат, в том числе и то, что к примеру, Ростуризм приоритетно рассматривал Дальний восток и Камчатский край в частности, как направление этой поддержки», – добавил генеральный директор компании «Снежная Долина» Александр Мороз.

Полную версию программы «Открытое правительство» можно посмотреть в эфирах местных телеканалах и на RuTube-канале правительства Камчатского края.
Телевизионный проект «Открытое правительство» — это отчёт правительства Камчатского края о работе за минувший год. Чиновники рассказывают о результатах проделанной работы по курируемым ими направлениям. 
Напомним, выпуски проекта «Открытое правительство» можно посмотреть на телеканалах «Россия-24», «41 регион» и «Камчатка-1», на Youtube-канале информационного агентства «Камчатка» и RuTube-канале правительства Камчатского края.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: увеличение турпотока на Камчатку помогает развитию туристических услуг

07 / 09 / 2022
Туристический поток на Камчатку вырос почти на 18%

25 / 07 / 2022
Передача «Полуостров сокровищ» вышла в эфире камчатских телеканалов

31 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ