Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
55 туристических домиков построены в Елизовском районе Камчатки
11 / 07 / 2023
55 туристических домиков построены в Елизовском районе Камчатки

Новые места размещения от «SPA-отеля Лагуна» одномоментно смогут принять 130 гостей полуострова.

В одном из крупнейших гостиничных комплексов Камчатки – «SPA-отеле Лагуна» – завершается обустройство территории нового коттеджного посёлка «Laguna village». В ближайшее время жителям и гостям полуострова на территории комплекса будут доступны 55 новых современных и благоустроенных домиков.


«Мы все прекрасно знаем, что сегодня основная проблема туристической отрасли Камчатки – нехватка качественных мест размещения. Нехватка хорошей, достойной, качественной и, в то же время, доступной, что очень важно, инфраструктуры для размещения туристов, для отдыха. С успехом эту проблему наиболее масштабно решает «Лагуна», причем на территории всего Камчатского края. Это и отель «Лагуна» в Паратунской зоне в Елизовском районе, это новый отель в Мильковском районе. Это глэмпинг, который заработал уже в Быстринском районе, в Эссо. Вот такими шагами “Лагуна” помогает нам обустраивать места для комфортного пребывания туристов в самых разных районах Камчатки. Мы осмотрели первые дома, ещё никто в них не заходил. Уже абсолютно точно можно сказать, что это очень достойные и очень комфортные места для отдыха и нет никаких сомнений, что любой турист может здесь найти то, что ему нужно, замечательно провести время, комфортно отдохнуть, насладиться природой и, в то же время оставаться в таком комфорте, который мы видим», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова. 


Сейчас в новом коттеджном посёлке завершаются работы по благоустройству территории. В ближайшее время посёлок будет доступен для проживания как для местных жителей, так и гостей полуострова. Чтобы не нарушать общую концепцию SPA-отеля, новый посёлок строился из экологичных материалов, а при строительстве владельцы максимально сохранили окружающий лес.

«Мы считаем, что наш отель не просто SPA-отель, это экополис, в котором мы стараемся максимально сохранить в первозданном виде окружающую среду и не нарушить экологический баланс. Цель и миссия проекта SPA-отеля «Лагуна» – цивилизованный отдых на лоне дикой природы. И в этом наша задача», – отметила генеральный директор SPA-отеля «Лагуна» Елена Лассаль.

В этом году, по оценкам специалистов, в регионе ожидается сохранение туристического потока на уровне прошлого года. И это несмотря на то, что в 2023 году для российских туристов открылись и Китай, и Египет, и другие страны. Камчатка к наплыву туристов готова. К примеру SPA-отель «Лагуна» в прошлом году реконструировал отель «Геолог», который уже функционирует – принимает большое количество гостей. Через месяц в Мильковском районе будет сдан ещё один отель – ВИП-отель «Аврора». Развитие проектов SPA-отеля «Лагуна» продолжается и в Быстринском районе – в селе Эссо запускается новый глэмпинг на берегу реки Быстрой.   А 15 июля начнёт свою работу новый глэмпинг, расположенный на противоположной стороне озера Микижа. 

Отметим, в прошлом году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» SPA-отеля «Лагуна» были выделено три субсидии: на развитие пляжной территории озера Микижа, на постройку глэмпинга в посёлке Эссо и на приобретение туристического оборудования для организации рыболовных туров по рекам Камчатки.

«Сейчас туристический сезон подходит к своему разгару. Июль, август – это самые высокие месяцы. И конечно, мы бы очень хотели, уже со стороны правительства Камчатского края, видеть здесь первые результаты, в том числе и реализации тех грантов, которыми в прошлом году Камчатку поддержали правительство РФ и Ростуризм. Мы дали 300 миллионов федеральных средств, плюс столько же вложили внебюджетных средств, с тем, чтобы именно такие небольшие отели зажигались и развивались. Я очень надеюсь, что уже в этом году мы обязательно увидим первые результаты этой поддержки», – добавила Юлия Морозова

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Федеральные меры поддержки помогают развитию зимнего туризма на Камчатке

24 / 10 / 2022
Секретами успешной подготовки к гонкам на собачьих упряжках поделился победитель «Берингии-2019» с камчатскими каюрами

08 / 11 / 2023
Участники форума «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке оборудуют экотропу

29 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ