Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке презентовали конкурс «Дальний Восток – земля приключений»
18 / 11 / 2022
На Камчатке презентовали конкурс «Дальний Восток – земля приключений»

Регион посетил председатель жюри конкурса Матвей Шпаро.

В рамках стартовавшего цикла рабочих семинаров-совещаний по подготовке к деловому форуму «Дальний Восток – зима открытий», который пройдет в феврале 2023 года, председатель жюри конкурса «Дальний Восток – земля приключений» Матвей Шпаро рассказал собравшимся представителям индустрии гостеприимства о миссии, целях и особенностях правил участия.

«В нашей текущей ситуации в стране – это очень важный и актуальный конкурс. Несколько лет назад Президент на встрече с молодежью, со школьниками сказал очень важную вещь: для того, чтобы любить свою страну, нужно знать ее. Конкурс «Дальний Восток – зима открытий» позволяет узнать свою страну, он дает возможно узнать жителю любого региона, что же такое маленький, хороший и очень красивый регион Камчатка или Сахалин, или Чукотка. Родоначальник конкурса Юрий Петрович Трутнев сам является туристом, который понимает значение активного и спортивного путешествия», – отметил профессиональный путешественник, общественный деятель, председатель жюри конкурса Матвей Шпаро. 

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на портале путешественникдв.рф, заполнить анкету, зарегистрировать свой маршрут в МЧС и описать маршрут и время его проведения квалификационной комиссии (контакты есть на портале). По результатам этих действий заявка считается принятой на участие в конкурсе. Принять участие в конкурсе «Дальний Восток – земля приключений» могут и дети с десяти лет, но под руководством взрослых, возрастной предел для которых отсутствует. Лучшие видеоматериалы будут отбирать члены высокопрофессионального жюри, в состав которого входят известные представители индустрии, путешественники, журналисты, телеведущие, блогеры.

«Чем подробнее будет видеосъемка во время маршрута, чем ваш ролик будет больше рассказывать о сложностях и препятствиях и логистике, тем лучше. Жюри будет оценивать не столько красоту, сколько информативность того путешествия, которое было совершено. Мы рассматриваем это, как средство популяризации такого региона, как Дальний Восток и такого вида, как активный туризм. Я работаю в сфере образования города Москвы, и я знаю, что многие школы, узнав об этом конкурсе, уже планируют летние маршруты для своих детей, чтобы они коснулись того исторического наследия, которое есть на Камчатке, и природных достопримечательностей. Уже вся Москва превратилась в фанатов Камчатки», – добавил Матвей Шпаро.

Всего в конкурсе несколько номинаций, а главный приз составит три миллиона рублей. Жители России могут присылать видео о своем путешествии до конца сентября 2023 года.
Добавим, по телефону горячей линии 8-800-100-10-11 участники конкурса смогут получить ответы на вопросы о конкурсе, узнать правила подачи заявок и т.д. С подробными условиями можно ознакомиться на сайте конкурса: путешественникдв.рф. и в группе на «ВКонтакте».

Напомним, в конце августа в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев анонсировал старт конкурса «Дальний Восток — земля приключений». Он отметил, что таким образом правительство поддержит активных путешественников.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новшества в законодательстве в сфере туризма обсудили на Камчатке

22 / 11 / 2022
МинЧС: перед поездкой на дальние маршруты необходимо зарегистрироваться в ГУ МЧС России по Камчатскому краю

02 / 01 / 2023
Более 300 туристов проконсультировали в туристско-информационном центре на Камчатке

06 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ