Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатские проекты развития сельского туризма могут получить субсидию до 10 миллионов рублей
02 / 04 / 2024
Камчатские проекты развития сельского туризма могут получить субсидию до 10 миллионов рублей

На Камчатке открыт конкурсный отбор проектов развития сельского туризма.

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации объявлен конкурсный отбор проектов развития сельского туризма для предоставления грантов «Агротуризм» в 2025 году. Заявочная кампания продлится с 27 апреля по 24 мая 2024.

Получателем субсидии может быть сельскохозяйственный товаропроизводитель (исключение – личные подсобные хозяйства), относящийся к категории «малое предприятие» или «микропредприятие», зарегистрированный и осуществляющий деятельность на сельской территории или на территории сельской агломерации Камчатского края.

«Получатель субсидии сможет направить средства на приобретение, строительство, модернизацию или реконструкцию средств размещения, используемых для осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере сельского туризма, объектов туристского показа, объектов развлекательной инфраструктуры сельского туризма, включая детские развлекательные комплексы, объектов проката. Другое направление для субсидии – подключение объектов к электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям. Кроме того, средства могут пойти на приобретение и монтаж туристского оборудования, снаряжения и инвентаря, а также проведение работ по благоустройству территорий», – рассказал руководитель КГКУ «КамчатТурСервис» Александр Белов.

Максимальный размер субсидии составляет 10 млн рублей. Для стоимости проекта до 3 млн рублей получателю субсидии будет необходимо вложить 10% стоимости проекта, для проекта стоимостью до 5 млн рублей – 15%, до 8 млн рублей – 20%, до 10 млн рублей – не менее 25%.

Основными критериями отбора грантополучателей являются осуществление основного вида деятельности, как растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях, рыболовство и рыбоводство, производство вина и винограда, для сельскохозяйственных потребительских кооперативов – производство пищевых продуктов.

Получателю субсидии будет необходимо вести деятельность в течение не менее 5 лет на сельской территории или на территории сельской агломерации со дня получения гранта «Агротуризм».

Перечень необходимых документов для подачи заявки в конкурсном отборе определен приказом Минсельхоза РФ от 10.02.2022 № 68. Ознакомиться с порядком проведения конкурсного отбора проектов и перечнем обязательных документов можно по ссылке.
 
Обязательным документов является видео-презентация проекта с отражением текущего состояния материально-технической базы заявителя, а также места реализации проекта, длительностью не более 5 минут.

Возможна личная (в формате ВКС) защита проектов заявителя перед конкурсной комиссией.

За дополнительной информацией можно обращаться в КГКУ «КамчатТурСервис» по телефону: +7 (4152) 21-54-94, либо лично на прием: г.Петропавловск-Камчатский, ш.Северо-Восточное, д.27.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Маршрут-восхождение на Авачинский вулкан и несколько горных маршрутов Быстринского парка закрываются

27 / 09 / 2023
Новый маршрут на Мутновский вулкан открылся сегодня на Камчатке

19 / 07 / 2022
На выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» пройдут мастер-классы для взрослых и детей

10 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ