Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке прошёл второй экологический забег «Whale Trail»
27 / 08 / 2022
На Камчатке прошёл второй экологический забег «Whale Trail»

Во втором экозабеге по Халактырскому пляжу приняли участие более 200 человек.

Бросили себе вызов и проверили свои силы в соревновании также и члены правительства Камчатского края, рассказали в министерстве туризма региона.


«Камчатка — это спорт, это природа и это движение. Туризм и отдых на Камчатке не про то, чтобы спокойно сидеть на одном месте. Взойти на вулканы, пройти до диких горячих источников, заняться серфингом — всё это требует активного напряжения мышц и хорошей физической подготовки. Халактырский пляж прекрасен своими видами, и это отличное место для проведения забега. Когда ты бежишь и борешься с собой, чтобы пробежать еще несколько метров, не сойти с дистанции, то необходимо что-то, что будет вдохновлять. И это однозначно Тихий океан. Сегодня я также бросила самой себе вызов пробежать в экозабеге «Whale Trail» десять километров», - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.
Заместитель председателя правительства также отметила, что правила посещения территории Халактырского пляжа, смс-оповещение и информационные стенды оказывают положительное влияние на гостей пляжа — бережное отношение к природе стало более заметно.


«Мы считаем, что туризм и спорт — это неразделимые понятия, и если мы хотим развивать туризм, то, конечно, параллельно мы должны развивать спорт. Данное мероприятие, которое сегодня проходит — тому подтверждение. Мы видим, как второй год подряд количество спортсменов из других регионов растет. Камчатка становится точкой притяжения для спортсменов со всей России, потому что здесь есть уникальные локации с пересеченной местностью, где невозможно не заниматься бегом. Мы видим, сколько людей сюда приехало, что этому благоприятствует уже созданная инфраструктура на Халактырском пляже, дорога сюда также поддерживается в хорошем состоянии. Мы также видим, как меняется отношение к природе. Хочется выразить отдельную благодарность жителям и гостям региона за то, что они ведут себя более осознанно и бережно по отношению к окружающей нас природе», — добавил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Организаторами экозабега «Whale Trail» стали министерство туризма и министерство спорта Камчатского края, Камчатский выставочно-туристический центр и Камчатское краевое региональное отделение Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация развития вида спорта «гонки с препятствиями» в Российской Федерации», рассказали в Камчатском выставочно-туристическом центре.

В этом году экозабег «Whale Trail» проходит под эгидой нового проекта в субъектах Дальневосточного Федерального округа «Дальневосточный рубеж». Его организаторами являются Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе, Министерство спорта Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму.

Питьевой режим спортсменов на мероприятии обеспечила сеть кофеен самообслуживания «Hohoro», благодаря чему на всех пит-стопах была вода и каждый участник был обеспечен водой в полном объеме.

Добавим, 27 августа во время Тихоокеанского забега и соревнований по северной ходьбе все участники и гости праздника смогут получить баллы проекта «Цифровая платформа социальных сервисов «Социальные баллы» (КАМбалл). Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе или скачать мобильную версию в App Store и Google Play Market.

Чтобы получить свои баллы, достаточно просто отсканировать QR-код, который будет в месте проведения соревнований. Тем, кто пробежит 21,1 км будет зачислено 500 баллов, десять километров – 250 баллов, пять километров – 150 баллов, 1,5 км – 100 баллов, за посещение мероприятия – 50 баллов.

Напомним, цель проекта «Цифровая платформа социальных сервисов «Социальные баллы» (КАМбалл) заключается в стимулировании участия граждан в социально значимых мероприятиях Камчатского края путем поощрения в форме начисления «социальных баллов».

Получить баллы можно за вход в приложение, заполнение профиля, донорство крови, участие в экологическом бизнес-акселераторе и многое другое. Потратить заработанные баллы можно на билеты на посещение учреждений культуры Петропавловска-Камчатского, сувенирную продукцию или путевку в ЭкоКэмп.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Экологический туризм стал темой лекции для детей на Камчатке

12 / 07 / 2022
На уникальном заводе минеральной воды на Камчатке проводят экскурсии для жителей и гостей края

18 / 08 / 2022
На Камчатке определили победителей массового восхождения на Авачинский вулкан

14 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ