Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский край принял участие в федеральном проекте «Больше, чем путешествие»
14 / 08 / 2023
Камчатский край принял участие в федеральном проекте «Больше, чем путешествие»

Команда молодёжи Камчатского края присоединилась к массовому восхождению на Авачинский вулкан.

Одна из основных целей Всероссийского проекта «Больше, чем путешествие» - это развитие и популяризация массового пешеходного туризма и патриотического воспитания, а также поддержка формирования культуры ответственного отдыха и путешествий. Программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» отвечает целям нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 12 августа, в рамках краевого события «День вулкана», 1221 человек из 26 субъектов Российской Федерации совершили массовое восхождение на Авачинский вулкан.


«Надо отметить, что само мероприятие «День вулкана» является уникальным, так как оно проводится только у нас на Камчатке с 2008 года. За последние 10 лет, 1221 участник восхождения – это рекорд. Это гости из 26 регионов нашей страны – из Донецкой республики, из Крыма, из Татарстана, из центральной части России. Все хотят прикоснуться к этой прекрасной истории – восхождению на вулкан. Для жителя региона – это, своего рода, посвящение в камчатцы, а для гостя полуострова – это испытание и настоящая борьба с самим собой», рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. 

«С первого раза вулканы покоряются не всем. И может быть, именно поэтому, кому-то придётся вернуться, чтобы снова попробовать свои силы. 12 августа, Камчатский край присоединился к движению «Больше, чем путешествие» и совершил восхождение на Авачинский вулкан. Все регионы Российской федерации присоединяются к данному движению, и Камчатка не стала исключением, потому что пешеходный туризм – одна из главных составляющих туризма на Камчатке. Также хочется отметить, что молодежь, в составе которой представители Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», федерации альпинизма и скалолазания и студенты-активисты Камчатского края, посвятили своё восхождение дню флага Российской Федерации», рассказала заместитель директора Камчатского выставочно-туристического центра Ольга Соловей.

«Больше, чем путешествие» — программа, благодаря которой уже более 100 тыс. молодых людей смогли увидеть уникальные места нашей страны, познакомиться с достижениями университетов и промышленных предприятий, разработать собственный социально значимый проект и найти новых друзей. 

Итоги восхождения на Авачинский вулкан:

Самым быстрым покорителем вулкана среди мужчин стал Ярослав Прокофьев – 1ч 48мин;

Ирина Мельник – самая быстрая среди женщин – 2ч 21мин;

Самым старшим покорителем вулкана стал Юрий Мезинов (69 лет) – 4ч 56мин;

Лада Иванова – самая юная покорительница вулкана (7 лет) – 6ч 57мин.

«Мы приехали погостить на Камчатке с моей супругой. Перед подъёмом на Авачинский вулкан, мы с экскурсией поднялись на вулкан Горелый. Это стало, своего рода, тренировкой. Конечно, были сомнения, доберёмся или нет. До двух километров шли без остановок, а вот дальше стало сложнее. Дыхание нас не подвело, а вот ноги устали. Приходилось садиться, отдыхать. Но приняли решение, раз уж начали, надо дойти до конца. И я, и моя жена, ей, кстати, 65 лет, мы оба смогли преодолеть этот непростой маршрут. Получили огромное количество положительных эмоций», рассказал самый взрослый покоритель Авачинского вулкана Юрий Мезинов.

«Мы с родителями однажды ходили на вулкан Горелый. Но на Авачинском я никогда не была. Подниматься было тяжело из воздуха на вершине. Родители сказали, что он серо-водородный. Но мы справились. Я хочу подняться ещё раз», рассказала самая юная покорительница вулкана Лада Иванова.

Напомним, с лета 2000 года восхождения на Авачинский вулкан совершались в память о камчатском предпринимателе, меценате и барде Александре Пукало. Первый официальный День вулкана состоялся в 2008 году. В 2017 году фестиваль «День Вулкана» получил награду за I место в Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Экологии».

По итогам «Дня вулкана» 2022 года, самым быстрым среди мужчин стал Владислав Крюков, преодолевший путь на вершину за 2 часа 20 мин

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатских предпринимателей приглашают принять участие в семинаре по ведению экспортной деятельности «Финансовые инструменты экспорта»

13 / 09 / 2023
Туроператоров Камчатки приглашают на встречу по вопросам подачи заявок на предоставление субсидий для организации социальных туров

18 / 04 / 2024
Предпринимателей Камчатки приглашают принять участие в региональном конкурсе «Экспортер года – 2023»

03 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ