Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке ограничат движение по некоторым туристическим маршрутам
14 / 10 / 2022
На Камчатке ограничат движение по некоторым туристическим маршрутам

Часть пеших троп закрыта с 13 октября 2022 года, остальные будут действовать до 31 октября 2022 года.

В сети природных парков «Вулканы Камчатки» предупредили об ограничении передвижения по территориям и закрытии летних маршрутов, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Большинство троп уже небезопасно из-за суровых погодных условий межсезонья. Часть пеших троп закрыта с 13 октября 2022 года, остальные будут действовать до 31 октября 2022 года. Передвижение по дорогам в парках возможно только на автомобилях высокой проходимости, рекомендуем использовать шины пневматические, бескамерные с внутренним давлением порядка 0.1 - 0.4 Мпа, — рассказали в сети природных парков «Вулканы Камчатки». — Актуальная информация об открытии зимних лыжных и снегоходных маршрутов будет опубликована на сайте и в социальных сетях парков “Вулканы Камчатки” в декабре».

В октябре уже закрыты к посещению: все локации Ключевского парка; пешие части маршрутов «Вулкан Горелый», «Каньон Опасный» и «Вулкан Мутновский»; некоторые тропы Быстринского парка.

В природном парке «Налычево» для массовых посещений закрыт маршрут восхождения на Авачинский вулкан. Маршрут «Экструзия Верблюд» не рекомендован к самостоятельному посещению из-за неустоявшегося снежного покрова на Авачинском перевале; восхождение лучше совершать только в составе организованной туристической группы и при наличии необходимого снаряжения.

Автомобильный маршрут в центральную долину «Налычево» через Радыгино в конце октября доступен только для техники высокой проходимости.

Подробнее статус каждого маршрута можно посмотреть на сайте сети парков.

Посещение парков вне установленных туристических маршрутов возможно при условии согласования заявления на нестандартный маршрут в офисе «Вулканов Камчатки» и регистрации в МЧС. Форму заявления на согласование нестандартного маршрута, а также информацию об условиях и порядке его согласования можно найти на сайте учреждения в разделе «О парке».

Фото: Виктор Гуменюк

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: конкурс «Дальний Восток — земля приключений» призван популяризировать туризм на Камчатке

07 / 10 / 2022
В сети парков «Вулканы Камчатки» рассказали о доступных осенних маршрутах

21 / 10 / 2022
На Камчатке определили лучшие рестораны Дальнего Востока

27 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ