Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Александр Мороз пригласил участников Всероссийского слёта юных туристов к участию в конкурсе «Дальний Восток – земля приключений»
18 / 07 / 2023
Александр Мороз пригласил участников Всероссийского слёта юных туристов к участию в конкурсе «Дальний Восток – земля приключений»

25 спортивных команд из 21 региона России прибыли на Камчатку, чтобы в составе групп посетить вулкан Бакенинг, кольцо вокруг вулкана Толбачик и долину "Налычево".

У гостей края есть возможность не только выполнить экологические задания в рамках Всероссийского слёта и познакомиться с уникальной природой полуострова, но и принять участие в конкурсе Юрия Трутнева «Дальний Восток – земля приключений», рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Камчатка в последнее время притягивает к себе всё больше и больше мероприятий. Это и экологический форум "Экосистема"; это и видео-конкурс "Дальний Восток – земля приключений", где Камчатка лидирует по многим критериям; а теперь это и турслёт, на который съехалось более 250 детей со всей России. Сегодня я рассказал им, насколько важно путешествовать в принципе, насколько важно заниматься туризмом, понимать, что кроме своего домашнего региона у нас огромная страна с большим количеством уникальных локаций. Очень важно, если вы участвуете в этом туристическом движении, делиться эмоциями и великолепными картинками с другими людьми, побуждая их таким образом также путешествовать по родной стране, изучать её и получать классные эмоции, – отметил генеральный директор компании «Снежная долина», член жюри конкурса «Дальний Восток – земля приключений» Александр Мороз.

Добавим, Всероссийский слет в крае проходит впервые за 22 года. 25 спортивных команд из 21 региона России в настоящее время совершают походы по туристским тропам полуострова.

Напомним, все маршруты Всероссийского слёта проходят по особо охраняемым природным территориям. Каждой команде выданы краеведческие и экологические задания. Участники будут соблюдать основные экологические принципы на маршрутах, проводить мониторинг и общественный контроль троп, фиксировать скопления отходов и чрезмерной антропогенной нагрузки.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Четыре маршрута в центральную часть природного парка «Налычево» будут временно закрыты на Камчатке

07 / 02 / 2023
Фотовыставка с Камчатки представлена в аэропорту Шереметьево в Москве

21 / 03 / 2023
Жители России хотят отдыхать на Дальнем Востоке

25 / 07 / 2023
ПОДРОБНЕЕ