Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский край - новичок среди регионов, востребованных у туристов
28 / 06 / 2022
Камчатский край - новичок среди регионов, востребованных у туристов

Об этом рассказали на платформе СБЕР Про Медиа. 

СБЕР Про Медиа подвели итоги двух лет развития внутреннего туризма, рассказали о новых трендах и направлениях, которые получили отклик у путешественников, отметили в министерстве туризма Камчатского края

По данным исследования, на интерес россиян к отдыху в том или ином регионе влияет развитость инфраструктуры, территориальная доступность, а также туристический «бренд» — визитные карточки региона, местные достопримечательности и широкая линейка «туристических продуктов» — различных вариантов для отдыха: пляжного, экстремального, культурно-познавательного и т. д. Безусловно, большую роль в их развитии играют меры поддержки: государственные субсидии, инициативы Ростуризма и вовлечённость инвесторов.

«Работа с большими данными, на основе которых рассчитан индекс внутреннего туризма, позволяет увидеть общие закономерности и особенности развития туризма в отдельных регионах. Например, почти во всех регионах, независимо от климата и туристической специализации, наименее популярным месяцем для путешествий остаётся февраль.
Вместе с тем за год состав индекса изменился на 50% — лишь пять регионов из десяти удерживают топовую динамику два года подряд, но это же означает и появление пяти новых лидеров. Для ответа на вопрос, что стало причиной опережающей динамики развития этих регионов, требуется более детальный анализ отдельных метрик в составе индекса.
В 2022 году глубина исследования составляет четыре года. По мере дальнейшего накопления данных будет расти аналитический потенциал индекса, возможности его использования для долгосрочного стратегического планирования бизнеса и государственных программ развития туризма», - рассказал вице-президент, директор департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин.

Аналитика построена на обезличенных данных карточных транзакций Сбера, доля которых достигает 70% и обеспечивает максимальную достоверность выборки.

Камчатский край - новичок, среди востребованных у туристов регионов. Темп прироста путешественников за год составил 65,4%, а прирост по тратам увеличился на 80,6% по сравнению с 2019 годом.
Отправиться в Долину гейзеров и увидеть жерло вулкана чаще всего россияне стремятся с июля по сентябрь, в это время приезжает больше трети годового потока - 37,7%. Наименее популярными месяцами для поездок стали январь и февраль. Природные ландшафты Камчатского края прекрасны, но труднодоступны, поэтому важнейшая задача в сфере туризма для правительства региона — создание инфраструктуры. Так, в 2021 году завершилось строительство асфальтовой дороги до села Мильково, вблизи которого располагаются термальные источники, природные места, в том числе для спортивной рыбалки и сплавов по рекам.

Средняя продолжительность путешествия на Камчатку составляет шесть дней. 


«Индустрия гостеприимства Камчатского края в 2021 году сделала новый рывок: уровень туристического потока превысил допандемийные показатели. Лидерство в индексе Сбера для нас ещё один показатель востребованности Камчатки и увеличения интереса путешественников к краю. В этом году Камчатский край получил 2,7 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры в туристическом кластере между вулканами Мутновский, Вилючинский и Горелый. Также более 186 миллионов рублей за счёт средств федеральных грантов от Ростуризма будут направлены на создание новых туристических объектов, в том числе на создание кемпингов, обустройство пляжных зон, приобретение различного туристического оборудования, расширение  доступности для лиц с ограниченными возможностями. Чартерные программы, новые отели и базы отдыха, расширение линейки событийного и экологического туризма — Камчатский край выбрал индустрию гостеприимства как одну из важнейших, и мы делаем всё, чтобы наши гости убедились, что Камчатка близко», - отметил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

В список исследования СБЕР Про Медиа также вошли Республика Алтай, Краснодарский край, Владимирская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Карелия, Астраханская область, Республика Дагестан, Ростовская область и Калининградская область.




ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новые парковочные места оборудуют на Халактырском пляже на Камчатке

25 / 07 / 2022
Новые туристические маршруты разработаны на Камчатке

25 / 07 / 2022
Туристический поток на Камчатку вырос почти на 18%

25 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ