Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Зона отдыха на береговой полосе появилась благодаря федеральной субсидии на Камчатке
18 / 04 / 2023
Зона отдыха на береговой полосе появилась благодаря федеральной субсидии на Камчатке

На средства федеральной субсидии реализован проект по благоустройству пляжной зоны.

Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Грантовую поддержку получил проект по созданию зоны отдыха на береговой полосе бухты Бабия Алексея Кириленко, учредителя ООО «Причал». На данный момент проект находится на этапе завершения реализации, сообщили в министерстве туризма края.

«Наш проект состоял из создания зоны отдыха на береговой полосе бухты Бабия. С помощью федеральной субсидии мы облагородили территорию, поставили крытые гриль-беседки, внутри которых расположен мангал. Здесь находится яхт-клуб, откуда стартуют туристы на морские прогулки. В летний период после морской прогулки туристы могут посетить беседку и приготовить тут свой улов. Такая зона отдыха рассчитана и на жителей города, и на гостей Камчатки. Каждый может приехать к нам, погулять по берегу, посетить беседки. Проект планируем развивать. В скором времени инфраструктура должна быть дополнена установкой туалетных модулей для комфорта гостей», – рассказал Алексей Кириленко.

Добавим, Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Владимир Солодов: для меня важно, чтобы гранты на развитие туристической инфраструктуры, получали в районах Камчатки

19 / 08 / 2022
Эксперт: туризм на Камчатке становится доступнее

07 / 09 / 2022
Разыграно еще несколько комплектов медалей на чемпионате и первенстве России по горнолыжному спорту

06 / 03 / 2024
ПОДРОБНЕЕ