Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Выпускники школ, отличившиеся в учёбе, посетили главную жемчужину Камчатки – Долину гейзеров
01 / 07 / 2022
Выпускники школ, отличившиеся в учёбе, посетили главную жемчужину Камчатки – Долину гейзеров

Глава региона Владимир Солодов сказал напутственные слова золотым медалистам, которые отправились в самые красивые туристические места полуострова 30 июня.

Очередная группа из 19 выпускников камчатских школ, которые отличились особыми успехами в учебе, смогли посетить главную жемчужину полуострова – Долину гейзеров. Кроме того, ребята смогли насладиться красотой кальдеры вулкана Узон, которая находится на территории Кроноцкого заповедника, а также искупаться в Налычевских горячих источниках. 

Перед отлетом в Долину гейзеров Владимир Солодов провел личную встречу с ребятами, в ходе которой сказал школьникам напутственные слова и передал для их родителей Благодарственные письма губернатора Камчатского края за успехи, достигнутые в обучении и воспитании выпускников.

«Это период, когда вы вступаете на порог самостоятельной жизни, делаете первые шаги в профессиональную деятельность. Я считаю, что со стороны Камчатского края нам необходимо делать подарок всем выпускникам камчатских школ не просто в виде сувенира, а в виде возможности прикоснуться к самой знаменитой достопримечательности Камчатского края – Долине гейзеров. Я надеюсь, что воспоминания об этой поездки станут напоминанием и подтверждением о том, что Камчатка – это уникальная земля на свете. Со своей стороны, хочу сказать, что мы всегда будем ждать вас на Камчатке и здесь вы точно сможете найти возможность для самореализации. Это та задача, которую я ставлю перед всей своей командой и уверен, что мы создадим для вас возможности для наилучшей реализации и наилучшего раскрытия ваших талантов. Хочу пожелать, чтобы в вашем личном пути во взрослую жизнь вы были всегда смелые и делали то, что вам действительно нравится», — сказал Владимир Солодов.

В ходе поездки ребятам улыбнулась удача и они смогли не только насладиться красотой пейзажей, но и познакомиться с животным миром. На экскурсии в кальдеру вулкана Узон ребятам повстречался медведь.

«Мы отправились на экскурсию с нашими выпускниками из разных школ Камчатского края, которые отличились успехами в учебе. Очень надеемся, что ребята смогут вернуться сюда еще ни раз. Я считаю, что это невероятная программа. Раньше об этом можно было только мечтать, но сегодня выпускники камчатских школ имеют такую возможность и могут узнать больше о своем родном крае, посмотреть на главные достопримечательности Камчатки. Долина гейзеров — это не то место, куда можно доехать на машине. И сегодня у наших ребят есть шанс побывать здесь», — рассказала бортпроводник камчатской авиакомпании «Витязь-аэро» Анна Семагина.

Молодые люди, окончившие 11-е классы, поделились впечатлениями, отметив, что поездка в одну из главных достопримечательностей полуострова Камчатского края заставляет задуматься о проблеме сохранения природы и жизни на территории родного края.

«Это уникальное место. Я очень благодарна нашему губернатору, что сегодня нам дарят такую возможность – увидеть жемчужину Камчатки. Мне очень понравились гейзеры, прекрасные виды и природа нашего полуострова в целом. Благодаря такому путешествию мой край открылся для меня с совершенно другой стороны, я увидела много интересных мест. Я бы хотела вернуться сюда, потому что, мне кажется, что эмоции, которые можно испытать, насладившись природой Камчатки, — неповторимы», — поделилась мнением выпускница лицея № 46 в Петропавловске-Камчатском Юлия Каштанова.

«Это замечательная программа, потому что не у многих есть возможность побывать в Долине гейзеров, увидеть красоту природы. Это один из лучших подарков, который можно сделать выпускникам по окончании школы. Мы очень благодарны губернатору и правительству за такую возможность. Я впервые нахожусь в Долине гейзеров и восхищена гейзерами и пейзажами. Природа моего родного края поражает. Я мечтала об этом всю свою жизнь, хотела приехать, но раньше такой возможности не было. Надеюсь, что смогу вернуться сюда снова», — поделилась эмоциями выпускница школы № 42 Петропавловск-Камчатского городского округа Камилия Деганова.

Напомним, в мае прошлого года губернатор Камчатского края в ходе визита на полуостров вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко выступил с инициативой организовать бесплатные экскурсии в Долину гейзеров для каждого выпускника Камчатского края. Это только один из шагов для повышения доступности уникальных уголков Камчатки для её жителей. В 2021 году около 140 выпускников Камчатского края бесплатно побывали в Долине гейзеров. Первыми жемчужину полуострова увидели те, кто добился значимых результатов в учёбе, — медалисты, победители олимпиад.

Справка:

Долина гейзеров находится на территории Кроноцкого заповедника в 180 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Долина гейзеров представляет собой каньон шириной до четырёх километров, глубиной 400 метров и длиной восемь километров, по которому протекает река Гейзерная. Здесь сосредоточено больше 40 гейзеров и множество термальных источников.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vypuskniki-skol-otlicivsiesa-v-ucebe-posetili-glavnuu-zemcuzinu-kamcatki-...
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Гранты от Ростуризма помогут развитию спортивного туризма на Камчатке

30 / 08 / 2022
Новая турбаза в Зеленовских озерках начнёт принимать жителей и гостей Камчатки до конца года

23 / 08 / 2022
Новый маршрут на Мутновский вулкан будет открыт в июле на Камчатке

05 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ