Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Видеоработа про инклюзивный туризм на Камчатке стала победителем X Всероссийского фестиваля-конкурса видеопрезентаций «Диво России»
16 / 08 / 2023
Видеоработа про инклюзивный туризм на Камчатке стала победителем X Всероссийского фестиваля-конкурса видеопрезентаций «Диво России»

Видеоролик «Камчатка для всех» рассказывает о путешествии туристов с особыми возможностями здоровья на полуострове.

Видеоработа о путешествии туристов с инвалидностью на Камчатке стала победителем в финале X Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России», который состоялся 11–13 августа 2023 года в Смоленске. Короткометражный фильм «Камчатка для всех», созданный командой Globe4all, одержал победу в номинации «Социальный, доступный и детский туризм».


«Данная победа еще больше мотивирует создавать гостеприимную среду на полуострове, где каждый путешественник, независимо от своих особенностей, ощущает радость от открытий, приключений и покорения вершин. Мы должны продолжать поддерживать и развивать эту важную сферу туризма, адаптировать существующую инфраструктуру и туристические направления, чтобы все граждане могли наслаждаться равными возможностями для отдыха и путешествий», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Проект «Globe4all» является маркетплейсом туристических услуг для людей с особыми возможностями здоровья, на котором возможно найти разные доступные туры и экскурсии, а также варианты размещения. При появлении новых туристических направлений команда «Globe4all» тестирует их и на основе своего путешествия создает вдохновляющие видеоматериалы. Так в 2021 году состоялся тестовый тур на Камчатку, где и был снят видеоролик «Камчатка для всех», в который вошли кадры как с самого тестирования маршрута и первого коммерческого тура, так и личные видео туристов с поездки на полуостров.

«В этих видео мы хотели показать, что даже самые самобытные и отдаленные места в нашей стране могут быть интересны и доступны для туристов с инвалидностью. Человек на инвалидной коляске может оказаться у кратера вулкана на Камчатке или путешествовать в старинном поезде по зимней Карелии. Эти фильмы вдохновляют наших путешественников на новые открытия, а профессионалов туризма – на то, чтобы создавать новые доступные маршруты», – рассказала оператор и режиссер видеоролика Вероника Жукова.

Экскурсионная программа, которую посетили туристы, была организована Клубом путешественников «Росомаха» и адаптирована для маломобильных туристов. С 2014 года Клуб проводит туры для людей с ограниченными возможностями, в том числе – для инвалидов-колясочников. В 2023 году участники подали 2541 заявку на фестиваль-конкурс, в финал вышли более 200 проектов из разных регионов России.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Министр туризма Камчатки: вопрос внедрения маркетплейсов в туризме является стратегически важным

Задача поставлена главой региона Владимиром Солодовым

21 / 02 / 2024
В выходные пройдет второй региональный конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» на Камчатке

18 / 05 / 2023
Туристический потенциал Дальнего Востока и Арктики обсудили участники делового форума на Камчатке

21 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ