Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Кета и кижуч по социальным ценам появились на прилавках Камчатского края
19 / 10 / 2023
Кета и кижуч по социальным ценам появились на прилавках Камчатского края

Рыбная продукция реализуется в рамках программы «Доступная рыба от общин коренных малочисленных народов»

На ярмарке камчатских товаропроизводителей расширился ассортимент рыбной продукции. У жителей и гостей края есть возможность приобрести горбушу, кету и кижуч по низким ценам.

«Сегодня в Камчатском выставочно-туристическом центре мы подвели предварительные итоги нашей программы "Доступная рыба от общин коренных малочисленных народов". В принципе, результаты у нас положительные. В течение двух месяцев мы реализовывали данную рыбную продукцию. Это, можно сказать, была проба пера. В дальнейшем на прилавках появятся ещё и рыбные консервы. На данный момент, рыба поступает к нам от трёх общин, но хотелось бы, чтобы больше общин присоединялись к этой акции. Мы благодарим Камчатский выставочно-туристический центр и Правительство Камчатского края за поддержку нашей инициативы и надеемся выйти на более высокий уровень и осуществление производства конечной продукции», — рассказал председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края Андрей Метелица.

В настоящее время под руководством председателя Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края Андрея Метелицы реализуется новая концепция традиционного рыболовства, предполагающая выход на производство и продажу конечной рыбной продукции.

«Недавно мы расширили наш ассортимент рыбной продукции. На прилавки поступила кета, кижуч, рыбный фарш и копчёная рыба. Нами были произведены все необходимые проверки данной продукции. Качественную рыбную продукцию по доступным ценам можно приобрести на ярмарке камчатских товаропроизводителей в Петропавловске-Камчатском по адресу улица Ленинская, дом 62 и в Елизове по адресу улица Завойко, дом 6», — рассказал директор компании «Сделано на Камчатке» Захар Козуб.

В декабре 2022 года губернатор Камчатского края в ходе своего Послания к органам власти субъекта, заявил о необходимости активизации работы по насыщению внутреннего рынка рыбной продукцией камчатских производителей.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Владимир Солодов: парк «Три вулкана» отвечает концепции развития туризма на Камчатке

10 / 09 / 2022
Грантовая поддержка развивает туризм в Мильковском округе Камчатки

24 / 07 / 2023
Культурная программа первой части гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» завершается на Камчатке

20 / 06 / 2023
ПОДРОБНЕЕ