В рамках «Гастрокэмпа Камчатка – 2023» шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона и полуострова проведут профессиональные мастер-классы на базе Камчатского колледжа технологии и сервиса. Принять участие в мастер-классах могут все желающие студенты, обучающиеся по направлению "поварское дело", а также абитуриенты, которые выбрали профессию повара для своего будущего, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.
«Вопрос с квалифицированными кадрами для индустрии гостеприимства края стоит достаточно остро по всем профильным направлениям. С учетом растущей туристической инфраструктуры на Камчатке, и мы, и бизнес заинтересованы в том, чтобы те ребята, которые выбрали для себя эту профессию, остались в ней и достигли максимального совершенства. Именно для этого и были достигнуты договоренности о проведении мастер-классов», - отметил министр туризма региона Владимир Русанов.
Мастер-классы состоятся 4 августа в Камчатском колледже технологии и сервиса. Секреты мастерства ребятам откроют гости - повара из Индонезии, Перу и Тайланда, а также бренд-шефы и шеф-повара ресторанов Камчатки: «Сан-Марино», «Два моря, Океан», «Ямато», «Pastarami», «Бульвар» и КГБУ «Сыпучка».
«Образовательная площадка на базе колледжа в рамках фестиваля предоставит студентам колледжей и техникумов возможность познакомиться не только с секретами мастерства, но и узнать секреты успеха профессиональных поваров. Участие в мастер-классах обеспечит знакомство с трендами кухни тихоокеанского региона, поспособствует насмотренности будущих специалистов, позволит дополнительно мотивировать ребят к более глубокому освоению профессиональных компетенций. Я приглашаю к участию студентов, осваивающих профиль повара и абитуриентов», - сказала Ольга Мошкина.
«Гастрокэмп Камчатка – 2023» пройдет на полуострове с 31 июля по 6 августа. Новый формат позволит раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран тихоокеанского региона и приступить к разработке концепции Тихоокеанской кухни. Шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона и нескольких регионов России представят свои авторские блюда и разработают новые позиции для «Камчатского меню» с акцентом на Тихоокеанскую кухню.
На площадках ресторанов и кафе Камчатского края «Два моря, Океан», «Квартал», «Ямато», «Сан-Марино», «Friend & Burgers» пройдёт гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана. В образовательной и деловой программе проекта примут участие представители ресторанов «Pastrami», «Бульвар», КГБУ «Сыпучка», «Mishka» и «Аврора». Со второго по пятое августа у жителей и гостей края будет возможность посетить рестораны Петропавловска-Камчатского, чтобы оценить работу шеф-поваров. Жителей и гостей ждут авторские блюда, приготовленные из местных продуктов, и яркие гастрономические вечера.
Напомним, в 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».