Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
69 экскурсоводов и гидов-переводчиков прошли аттестацию в 2022 году на Камчатке
02 / 01 / 2023
69 экскурсоводов и гидов-переводчиков прошли аттестацию в 2022 году на Камчатке

Подведены итоги проведения обязательной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков.

С прошлого года на территории всей Российской Федерации начала действовать обязательная аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков: с 1 сентября 2022 года можно подать документы на прохождение обязательной аттестации, а пройти ее необходимо до 1 июля 2023 года. Обязательная аттестация продолжится и в 2023 году, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 833 с 1 сентября 2022 года вся страна приступила к обязательной аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. На Камчатке с 1 сентября принимаются заявки на аттестацию через всевозможные каналы: личные визиты, многофункциональные центры, Госуслуги, электронную почту. Онлайн-подача заявки удобна для тех, кто живет в удаленных районах. Также возможно пройти два этапа аттестации в режиме видеоконференцсвязи. Мы готовы всесторонне способствовать и подстраиваться под потребителя. Стоит отметить, что желающих пройти экзамен достаточно. По статистике активности принимающих участие в аттестации Камчатка находится в топе», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Аттестация состоит из двух этапов: тестирование и практическое задание. Тестовая часть содержит 30 вопросов об истории, культуре, этнографии, методологии ведения экскурсии. Практическое задание - два вопроса о природном и историческом, культурном или этнографическом объекте.

«Отмечу, что к экзамену стоит готовиться серьезно. Есть участники аттестации, которые не смогли пройти экзамен. Наша экспертная комиссия охватывает разные области знаний: история, география, геология, вулканология, флора и фауна, альтернативная энергетика. Особое внимание уделяется методологии проведения экскурсии. В 2023 году аттестация будет проводиться на регулярной основе. Ждем всех желающих. Всем успехов и удачи в подготовке!», – добавила Светлана Пегова.

Напомним, первая аттестация на Камчатке состоялась в ноябре, ее испытания успешно преодолело 42 человека. Вторая обязательная аттестация завершилась в декабре, справились с экзаменом 27 человек. Всего аттестовано экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков за 2022 год – 69 человек.

Добавим, каждый житель Камчатки может заработать в системе «КАМбалл» до 500 баллов, приняв участие в активностях, связанных с туристической деятельностью, в том числе и за успешное прохождение аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. «КАМбалл» – это государственная программа лояльности, созданная по аналогии с бонусными программами в коммерческом секторе. Сначала жители получают баллы за активность, а потом накопленные баллы тратит на скидки и услуги от партнеров.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатских представителей индустрии гостеприимства приглашают к участию в Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути»

07 / 11 / 2022
Познакомиться с Камчаткой жители и гости столицы могут, проехав в «Дальневосточном экспрессе»

02 / 11 / 2022
В новой передаче на Камчатке обсудили тему экологического туризма

24 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ