Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Туроператорам Камчатки необходимо подать списки в спортивные федерации для включения инструкторов-проводников во временный государственный реестр
16 / 04 / 2024
Туроператорам Камчатки необходимо подать списки в спортивные федерации для включения инструкторов-проводников во временный государственный реестр

Сделать это необходимо до 1 июня 2024 года.

В начале июня вступают в силу внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты, которые конкретизируют понятие «инструктор-проводник» и информацию касательно маршрутов, требующих их сопровождения. В связи с чем в Минэкономразвития РФ было принято решение о формировании временного реестра инструкторов-проводников на основе имеющихся данных спортивных федераций и туроператоров.

«Наличие квалифицированных инструкторов-проводников в нашем крае – это залог безопасности туристов. На Камчатке множество мест с уникальными достопримечательностями, путь до которых идет по маршрутам повышенной сложности, а сопровождение инструкторов-проводников на таких маршрутах необходимо. Важно подчеркнуть, что вхождение во временный реестр обязывает специалистов пройти аттестацию инструкторов-проводников до октября 2026 года по новым правилам», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Реестр составляется организациями, уполномоченными на проведение аттестации инструкторов-проводников: Федерация альпинизма России (ФАР), Федерация спортивного туризма (ФСТР) и Федерация подводного спорта России. Они имеют право внести сведения об инструкторах-проводниках в государственный реестр на основании списков, которые подают туроператоры и региональные спортивные федерации.

Заявки должны быть направлены до 1 июня 2024 года.

Туроператор формирует список по форме, направляет скан письма на фирменном бланке, заверенный подписью и печатью руководителя, на электронную почту спортивной федерации (ФАР, ФСТР или Федерация подводного спорта России).

Далее туроператор информирует кандидата на включение в реестр о необходимости заполнить анкету. Кандидат самостоятельно заполняет анкету либо на сайте ФСТР и ФАР, либо в электронном виде направляет на электронную почту Федерации подводного спорта России. Заполнение анкеты является обязательным условием в процедуре предоставления данных для включения в реестр. Сведения о лицах, заполнивших анкету, но не указанных в списках туроператоров и региональных отделений спортивных федераций, не подлежат к внесению в государственный реестр.

Обязательными условиями для туроператоров являются:

1) быть действующей компанией и находится в Едином федеральном реестре туроператоров.

2) осуществлять направление внутреннего туризма.

3) формировать и реализовывать туры в сфере активного туризма.

Критерии для кандидата на внесение в реестр:

● Отсутствие судимости.

● Кандидат не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

● Для тех, кто подается через списки туроператоров: опыт оказания услуг по сопровождению туристов на активных маршрутах не менее 2 лет.

● Для тех, кто подается через списки региональных спортивных федераций: имеет удостоверение инструктора-проводника, выданное спортивной федерацией.

Подача заявок, заполнение анкет происходит через сайт Федерация спортивного туризма (ФСТР).

Также информацию можно направить в Федерацию Альпинизма России (ФАР), телефон +7 499 404 01 46, e-mail:instructor@alpfederation.ru. Контактный адрес для направления информации в Федерации подводного спорта России: e-mail: info@ruf.ru.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке обсудили концепцию развития «Тихоокеанской кухни»

03 / 08 / 2023
День вулкана отпраздновали в столице Камчатки

15 / 08 / 2022
Жителей и гостей Камчатки приглашают принять участие в культурной программе фестиваля «ПапоротникИКРАБ»

10 / 06 / 2023
ПОДРОБНЕЕ