Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке завершилась четвёртая обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков
13 / 06 / 2023
На Камчатке завершилась четвёртая обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков

Аттестация проводилась на базе Петропавловского филиала РАНХиГС.

Завершилась четвёртая обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, которая действует на территории всей Российской Федерации с ноября 2022 года. На настоящий момент по итогам четырёх заседаний аттестационной комиссии аттестовано 111 человек, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«По результатам первых дней четвёртой аттестации хотелось бы отметить следующее: растёт уровень осознанности наших соискателей при выборе специальностей экскурсовода (гида) и гида-переводчика. Хочется отметить, что абсолютное большинство ответов наших соискателей можно отнести к высокому уровню знаний. Видно, что люди пришли не просто подготовленными к работе в сфере туризма, а с отношением как к основополагающей профессиональной деятельности», – рассказал доктор филологических наук, доцент, доцент кафедры экономических и социально-гуманитарных наук Петропавловского филиала РАНХиГС Виталий Федоров.

Аттестация проходит в два этапа: первый – тестирование (30 вопросов по истории, культуре, этнографии, методологии ведения экскурсии); второй – практика (два вопроса: об историко-культурных особенностях Камчатки и на природоведческую тематику).

«Я – гид-любитель. В туризме с 2003 года. Начинала как гид-переводчик. Обучалась в Петропавловском филиале РАНХиГС на экскурсовода (гида). Сейчас прохожу аттестацию. Подготовка была тяжёлой – огромный объём информации: история, география, вулканизм. Очень волнуюсь и надеюсь, что аттестация пройдёт успешно для меня. Я уверена, что аттестация очень важна, потому что гость, приезжая на Камчатку, заходит на сайт министерства туризма Камчатского края и видит список аттестованных гидов. Он понимает, что это не просто люди, владеющие достоверной информацией о Камчатке, а компетентные мастера своего дела», – рассказала гид Анна Румянцева.

Напомним, при поддержке министерства туризма Камчатского края в Петропавловском филиале РАНХиГС проходит обучение по дополнительной образовательной программе профессиональной переподготовки «Экскурсоведение и краеведение. Экскурсовод-гид». На лекциях слушателям преподают краеведы и учёные края.
 
Добавим, каждый житель Камчатки может заработать в системе «КАМбалл» до 500 баллов, приняв участие в активностях, связанных с туристической деятельностью, в том числе и за успешное прохождение аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. «КАМбалл» – это государственная программа лояльности, созданная по аналогии с бонусными программами в коммерческом секторе. Сначала жители получают баллы за активность, а потом накопленные баллы тратят на скидки и услуги от партнёров.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Грантовая поддержка развивает туристическую отрасль Камчатки

31 / 07 / 2023
Очередной этап социальных туров прошёл на Камчатке

11 / 10 / 2022
Эксперт: поддержка государства ускорит процесс реализации объектов на Камчатке

21 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ