Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Посетителям стенда Камчатки на федеральном туристическом форуме рассказали о конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»
14 / 06 / 2023
Посетителям стенда Камчатки на федеральном туристическом форуме рассказали о конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»

В рамках туристического форума «Путешествуй!» состоялись показы видеороликов о Камчатке.

На стенде Камчатского края в рамках Всероссийского туристического форума "Путешествуй!" были продемонстрированы видеоролики про путешествия на полуострове. Также на мероприятии прошла сессия-презентация Всероссийского конкурса на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений». Были представлены работы участников конкурса, от просмотра которых впечатлениями поделились члены жюри, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.


«"Дальний Восток – Земля приключений" – это отличный конкурс. Хочется выразить огромную благодарность Юрию Петровичу Трутневу за создание одной из лучших мотиваций этим летом организовать путешествие на Камчатку. Тем более когда у участников конкурса есть возможность не только насладиться невероятной природой Камчатки, но и выиграть три миллиона рублей. Я считаю, это очень сильная мотивация и надеюсь, что конкурс состоится и в следующем году», –рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Телеведущий и путешественник Валдис Пельш модерировал панельную сессию конкурса «Дальний Восток – Земля приключений». На ней выступили: главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников, автор и ведущий телепередачи «Непутевые заметки» Дмитрий Крылов, директор горно-спортивной базы «Снежная долина» Александр Мороз.

С момента старта конкурса прошло 9 месяцев, за это время члены жюри получили уже 368 заявок и 54 готовых фильма.

«Гостям нашего края, в первую очередь, рекомендую посетить Халактырский пляж, долину гейзеров, Мутновский и Горелый вулканы. Это если мы говорим о стандартных направлениях, но я бы на этом не останавливался. К примеру, можно посетить Нижнекамчатск. Это самый древний город Российской империи на Дальнем Востоке. О нём знают немногие, поэтому путешествие именно в таком необычном направлении, на мой взгляд, станет незабываемым», – добавил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Особых требований к технике нет: фильм может быть снят и на телефон, и на видеокамеру. Более того, телеведущий Валдис Пельш добавил, что «фильмы в основном сняты непрофессионалами», поэтому принять участие может любой желающий. Продолжительность кинофильма о путешествии не должна превышать 10 минут, каждый участник конкурса может заявить не более одного кинофильма в каждой номинации. Не все фильмы проходят конкурсный отбор, материалы не должны содержать запрещённой информации, которая указана на сайте конкурса.

Напомним, конкурс проводится по инициативе Заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. Как ранее отмечал Юрий Трутнев: целью конкурса является освещение самых красивых мест Дальнего Востока. Поэтому люди, которые путешествуют сами, любят нашу землю, которым нравится наш Дальний Восток, могут показать округ так, чтобы это привлекло людей из других регионов.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Гостиничный комплекс под брендом «AZIMUT Hotels» построят на Камчатке

17 / 06 / 2023
«Гастрокэмп Камчатка - 2023» выходит на международный уровень

13 / 07 / 2023
Тренинг на тему бережного наблюдения за морскими млекопитающими провели для капитанов маломерных судов на Камчатке

28 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ