Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Алексей Чекунков: «Камчатка должна быть кузницей кадров для туризма»
24 / 04 / 2024
Алексей Чекунков: «Камчатка должна быть кузницей кадров для туризма»

Об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков по итогам совещания, посвященного реализации инвестпроектов в Камчатском крае.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов совместно с заместителем председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и Министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым в ходе совещания по реализации инвестиционных проектов обсудили вопросы туристической инфраструктуры в Камчатском крае.

Развитие туристической инфраструктуры на Камчатке становится возможным благодаря государственной поддержке. Как сообщил Алексей Чекунков, за последние два года туристический поток на Камчатке вырос более чем на 50%. Сегодня количество туристов, посещающих полуостров, значительно превышает номерной фонд региона, поэтому более 50 проектов на Камчатке реализуются при помощи преференциальных режимов территории опережающего развития и свободного порта «Владивосток».

«В России за последние несколько лет произошел настоящий слом парадигмы, которая на протяжении десятилетий была неправильной. Из самой красивой страны в мире миллионы россиян выезжали на отдых заграницу. Сейчас ситуация поменялась. У нас идет бум внутреннего туризма, и Камчатка – один из самых выигрывающих от этого регион. В прошлом году Камчатку посетили 367 тысяч туристов, когда номеров менее 3300. Поэтому, сегодня мы обсуждаем более 50 проектов в режимах территории опережающего развития и свободного порта. Создание гостиниц, туристических баз позволят предоставить качественный уровень сервиса туристам на Камчатке», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
В ходе совещания по реализации инвестиционных проектов был затронут вопрос кадрового обеспечения в сфере туризма на Камчатке.

«Главный вызов на сегодня - это кадры. Поэтому наше внимание приковано к колледжам, к высшему образованию и к привлечению на Камчатку и в целом на Дальний Восток самых профессиональных российских представителей сервисной индустрии. Дальний Восток и Камчатка должны быть кузницей кадров для туризма всей России. Тот, кто научился на Камчатке предоставлять качественные услуги, тот, безусловно, может быть туристическим гидом где угодно в стране. Мы будем продолжать работать в этом направлении», - добавил Алексей Чекунков.

Напомним, что в 2022 году Камчатка получила более 300 миллионов на развитие туристической инфраструктуры. Средства были выделены в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Были оборудованы глэмпинги, кемпинги, отели, базы отдыха, закуплен различный инвентарь – в общей сложности было реализовано свыше 50 проектов.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Мастеров Камчатки приглашают принять участие в конкурсе Ростуризма

10 / 10 / 2022
Профессиональная подготовка инструкторов-проводников станет одной из ключевых тем делового форума на Камчатке

11 / 02 / 2023
На Камчатке завтра состоится массовый сбор папоротника в рамках фестиваля «ПапоротнИКРАб»

09 / 06 / 2023
ПОДРОБНЕЕ