Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Предприниматель на Камчатке расширил ассортимент прокатного снаряжения благодаря субсидии на развитие туризма
14 / 12 / 2022
Предприниматель на Камчатке расширил ассортимент прокатного снаряжения благодаря субсидии на развитие туризма

На средства федеральной субсидии закуплено прокатное снаряжение.

Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Одним из предпринимателей, получивших грантовую поддержку, стал владелец проката туристического снаряжения и горнолыжного сервиса «Get Stuff» Дмитрий Крехнов. Средства гранта пошли на закупку спортивного инвентаря для действующего пункта проката, рассказали в министерстве туризма края.

«В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в этом году осуществлена грантовая поддержка 54 компаний. Подобные государственные инициативы стимулируют рост качества и разнообразие туристических услуг, что отражается на уровне сервиса, предоставляемого местным жителям и гостям Камчатки», – отметила заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Для Дмитрия Крехнова это уже второе участие в программе развития туристической отрасли. Прошлый грант предприниматель реализовал в 2020 году.

«Расширение ассортимента прокатного снаряжения – основная цель получения гранта. В рамках реализации проекта были закуплены сноуборды с креплениями и ботинками. Пока в прокате только горнолыжное и сноубордическое снаряжение. В будущем планируется расширить линейку летнего снаряжения: палатки, спальники, карематы, трекинговые палки и прочее», – рассказал индивидуальный предприниматель Дмитрий Крехнов.

Добавим, Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Выставка «Камчатка – твое невероятное приключение» пройдет в Москве

29 / 09 / 2022
Жителям и гостям Камчатки рекомендуют воздержаться от посещения вулканов Шивелуч и Ключевской

21 / 11 / 2022
Безопасность в туризме обсудили во втором выпуске «Туристической гостиной»

07 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ