Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Строительство отелей в лесном фонде обсудили на Камчатке
21 / 02 / 2023
Строительство отелей в лесном фонде обсудили на Камчатке

В Петропавловске-Камчатском проходит деловой форум «Дальний Восток — зима открытий».

Изменения в Лесном кодексе России и проблемы строительства гостиниц в лесном фонде стали темой дискуссии «Загородные отели: как скажутся на отрасли новшества в строительстве гостиниц в лесном фонде». Мероприятие прошло в Камчатском крае в рамках делового форума «Дальний Восток — зима открытий». Участниками секции стали не только представители турбизнеса, но и представители органов власти из разных регионов Дальнего Востока.

В 2022 году Правительство России внесло изменения в перечень объектов капстроительства в лесном фонде. Поправки разрешили возводить в лесу гостиницы, культурные и визит-центры. Эти изменения считаются одними из наиболее востребованных и ожидаемых в ДФО. Авторы поправок считают, что мера позволит вывести из тени уже построенные в лесном фонде загородные отели и привлечь в отрасль новых инвесторов. Но в тоже время эти изменения увеличивают степень ответственности бизнеса и не допускают бездумного уничтожения природы.

«Эти нововведения – это всё про грамотный подход. Можно прийти и понастроить в любой ситуации – есть ответственные, а есть безответственные предприниматели. Но в данном случае, в свете принятия изменений, у бизнеса появляется цивилизованная возможность реализовывать проекты. Будут появляться новые интересные локации, новые интересные проекты и это всё будет очень хорошо влиять на развитие туризма на Камчатке в частности, и на экономику региона в целом», – рассказал Вадим Прасов, генеральный директор УК «Альянс Отель Менеджмент».

Участники дискуссии отметили, важность того, что изменения в Лесном кодексе распространяются не на все категории лесов – заповедные и иные охраняемые территории к этому закону не имеют никакого отношения.

Познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно на сайте.

Напомним, деловой форум «Дальний Восток — Зима открытий» проходит на Камчатке по 22 февраля включительно. Инициатором проведения форума выступает правительство Камчатского края при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ и Фонда Росконгресс.

Деловой форум — традиционная межрегиональная площадка, федеральное мероприятие в сфере туризма, где с участием ключевых и авторитетных экспертов отрасли обсуждаются самые острые вопросы, где вырабатываются общие подходы к развитию индустрии гостеприимства в макрорегионе, где находят новых партнеров и заключают стратегические соглашения.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Экологический туризм стал темой лекции для детей на Камчатке

12 / 07 / 2022
Семинар «Дело мастера» прошел на Камчатке

13 / 12 / 2022
На Камчатке в кратере Мутновского вулкана сошел оползень

18 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ