Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Кемпинговый проект на Камчатке реализуется при помощи федеральной субсидии
20 / 12 / 2022
Кемпинговый проект на Камчатке реализуется при помощи федеральной субсидии

На средства гранта закуплено необходимое оборудование для кемпинговой инфраструктуры.

Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Грантовую поддержку получил проект кемпинга на территории загородного отеля «Гостевая усадьба Кантри», рассказали в министерстве туризма региона.

«На сегодняшний день с нуля построено: шесть кемпинговых домиков круглогодичного использования на 24 койко-места; санитарная зона общего пользования, включающая в себя два санитарных узла с душевыми, туалетами, умывальниками и две раздевалки у бассейна; всесезонная юрта диаметром шесть метров. Также проведены работы по модернизации трансформатора на подстанции и прокладке дополнительной ветки электрических кабелей к построенным объектам», – рассказала индивидуальный предприниматель Елена Мазур.

По словам грантополучателя, некоторое оборудование установить не удалось из-за логистических задержек и наступивших морозов.

«Закуплено оборудование для занятия воркаутом, но из-за логистических задержек установить его в этом сезоне уже невозможно. Также не получилось установить в этом году септик. Но это и к лучшему. Теперь, без спешки, мы заказали более технологичное оборудование для обработки сточных вод. Очистная станция уже в пути, монтаж ее запланирован на конец апреля – начало мая», – добавила Елена Мазур.

Грантополучатель заверил, что оставшиеся работы не повлияют на размещение отдыхающих, сейчас в зимний период достаточно мест для гостей в основном корпусе отеля.

«К летнему сезону все работы в рамках гранта будут выполнены. Дополнительно в течение летнего времени будут проведены работы по благоустройству территории, установке зон барбекю и организация зоны для выгула домашних животных для посетителей с питомцами. Кемпинговые домики на лето 2023 года уже на 60% забронированы. Наш дальнейший план у – это расширение номерного фонда», – поделилась Елена Мазур.

Добавим, Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Тему исторического туризма на Камчатке обсудили в шестом выпуске «Туристической гостиной»

23 / 01 / 2023
На Камчатке отмечен рост спроса на специалистов в сфере туризма

15 / 07 / 2022
Эксперт: увеличение турпотока на Камчатку помогает развитию туристических услуг

07 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ