Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Почти 200 заявок из разных регионов России, в том числе и с Камчатки, поступило на конкурс «Дальний Восток — земля приключений»
27 / 01 / 2023
Почти 200 заявок из разных регионов России, в том числе и с Камчатки, поступило на конкурс «Дальний Восток — земля приключений»

Итоги конкурса подведут осенью 2023 года.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в интервью телеканалу НТВ рассказал о том, как проходит конкурс видеороликов «Дальний Восток — земля приключений» и что ждёт его победителей.

«Сегодня у нас 194 заявки из совершенно разных регионов. Это много. Более чем достаточно. 194 группы. Это же не человек. Поэтому мы будем подводить итоги к осени этого года. Там авторитетное жюри из знаменитых путешественников наших российских. Я очень надеюсь, что этот конкурс привлечёт внимание к Дальнему Востоку, поможет его лучше познать, и поможет лучше отдохнуть нам в нашей стране», — сказал вице-премьер.
Юрий Трутнев также напомнил, что первый приз — это три миллиона рублей, а также поделился своим опытом путешествий.

«Вы знаете, я в студенчестве довольно много путешествовал и могу сказать, что путешествие переживается трижды: это его подготовка, само путешествие и воспоминание о нём. Это всегда ярко. Я свои категорийные походы помню до сих пор. Я уверен в том, что люди, которые выберут своим местом для путешествия Дальний Восток, об этом будут долго вспоминать. И эти поездки действительно помогут им что-то узнать новое, больше любить нашу страну, отдохнуть хорошо», — отметил Юрий Трутнев.

С призывом принять участие в конкурсе «Дальний Восток — земля приключений», рассказав именно о красотах Камчатки, уже выступили общественники, краеведы, предприниматели и путешественники.

Так, директор филиала ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Камчатка» Алексей Костылев считает, что на полуострове можно запечатлеть уникальные кадры природных мест, которые распространяться по всему миру. В то же время историк и камчатский краевед Ирина Витер подчёркивает, что Камчатский край — это ещё и регион с большой историей, где можно проложить маршрут по следам первопроходцев. А по словам директора Камчатского выставочно-туристического центра Александра Журавлёва, конкурс ещё и поможет в популяризации туризма на Камчатке.

Напомним, для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на портале путешественникдв.рф, заполнить анкету, зарегистрировать свой маршрут в МЧС и описать маршрут и время его проведения квалификационной комиссии (контакты есть на портале). По результатам этих действий заявка считается принятой на участие в конкурсе.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Утвержден паспорт зимнего туристического маршрута к Вилючинскому водопаду

17 / 01 / 2023
Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» объявила о наборе волонтеров на летний сезон

13 / 03 / 2023
Жителей Камчатки приглашают на курсы профессиональной переподготовки по направлению «инструктор-проводник»

14 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ