Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатцы смогут подготовить инвестиционные проекты на получение субсидии на строительство модульных отелей
13 / 04 / 2023
Камчатцы смогут подготовить инвестиционные проекты на получение субсидии на строительство модульных отелей

Камчатский край готовит заявку на получение федеральной субсидии на строительство модульных некапитальных средств размещения.

Министерство туризма Камчатского края совместно с КГУ «КамчатТурСервис» организует совещание 18 апреля в 18:00 по вопросам оформления инвестиционных проектов для всех заинтересованных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, планирующих реализацию проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения. Данное событие проводится в связи с ограниченными сроками подачи заявки на участие в конкурсном отборе Камчатского края на предоставление субсидий регионам в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма края.

«В настоящее время министерством экономического развития Российской Федерации будет подготовлен проект постановления, который регулирует порядок проведения конкурсного отбора среди регионов на предоставление субсидий в целях возмещения затрат либо финансовом обеспечении затрат проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения. В прошлом году наш регион получил 100 миллионов рублей по безконкурсным процедурам. В этом году федеральные органы предоставят федеральные субсидии регионам именно по результатам конкурсного отбора. В этой связи в целях подготовки заявки от Камчатского края на участие в федеральном отборе министерство туризма Камчатского края планирует 18 апреля в 18:00 в здании Камчатского выставочно-туристического центра провести встречу с потенциальными участниками, чтобы определить перечень и состав документов, которые им необходимо подготовить и доработать в целях получения субсидии. Это даст нам возможность подать эти документы вместе с заявкой на участие региона в федеральном отборе», – рассказал руководитель «КамчатТурСервиса» Александр Белов.

Проектом постановления определено, что регионы в составе заявки предоставляют инвестиционные проекты, по результатам рассмотрения которых предоставляется субсидия.

«Предоставление субсидии региону будет осуществляться по результатам конкурсного отбора, в связи с чем нет стопроцентной гарантии, что наши проекты пройдут, а наши получатели получат эту субсидию. Но для подготовки заявки нам необходимо сформировать и подготовить проекты в целях участия в конкурсе», – отметил Александр Белов.

Условия получения субсидии предусматривают готовность собственников инвестиционных проектов софинансировать не менее 50% от выделяемой суммы. Максимальная сумма государственной поддержки на один жилой модуль составляет 1,5 миллиона рублей.

Обязательно наличие самого инвестиционный проекта с содержащейся в нем информации о наименовании проекта, местоположении земельного участка, на котором планируется его реализация, а также документы, подтверждающие права на указанные земельные участки либо право размещения на них модульных некапитальных средств размещения; сроки реализации инвестиционного проекта, количество номеров, потребность в субсидии, данные о территории планируемого размещения модульных некапитальных средств размещения, включая сведения и подтверждающие документы (при наличии) о наличии на указанной территории объектов обеспечивающей и туристической инфраструктуры, действующих капитальных средств размещения.

Также обязательна справка об отсутствии просроченной задолженности у инициатора инвестиционного проекта перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

Отметим, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 и 2024 годах планируется предоставление субсидий регионам на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению или возмещению затрат на приобретение и монтаж модульных некапитальных средств размещения получателям в целях реализации инвестиционных проектов.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке наградили 18 победителей конкурса «Знак Качества XXI века»

27 / 12 / 2022
Развитие туризма в крае стало темой десятого выпуска «Туристической гостиной» на Камчатке

02 / 05 / 2023
Конкурс «Лучшие практики наставничества»

26 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ