Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Туристическая инфраструктура на Начикинском озере пользуется популярностью у гостей и жителей Камчатского края
20 / 09 / 2023
Туристическая инфраструктура на Начикинском озере пользуется популярностью у гостей и жителей Камчатского края

Программа по предоставлению грантовой поддержки реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Индивидуальный предприниматель Виктория Кротенко завершила реализацию грантовой поддержки на установление средств размещения для туристов и санитарного модуля на озере Начикинском в Елизовском муниципальном районе.

«В этом году, со сходом снега, мы установили восемь модулей — шесть жилых, один для мероприятий и один санитарный на две кабинки. В том году перед началом летнего турсезона установили пробный геодезический купол — хотели убедиться в его прочности. Геокупола расположены таким образом, чтобы солнце от рассвета до заката не мешало нашим посетителям любоваться пейзажами и наслаждаться шикарным видом на гору Вачкажец со стороны Начикинского озера. Приезжающие к нам люди находятся в эстетическом восторге. Отличительные особенности наших геокуполов — это лёгкость возведения и возможность использования летом и зимой. Один модуль для мероприятий простоял ровно год и хорошо себя показал — снег и ветер его совершенно не пугают. Мы нашли баланс между единением с природой и выходом из зоны комфорта, ощущением жизни в ограниченных лесных условиях. Также мы проводим просветительские мероприятия, учим людей быть более бережливыми по отношению к нашей хрупкой природе», — рассказала индивидуальный предприниматель Виктория Кротенко.

В последний год наблюдается повышенный интерес к туристической локации «Озеро Начикинское». Во время реализации проекта модуль для мероприятий индивидуального предпринимателя Виктории Кротенко посетило более 500 человек.

В следующем году планируется улучшение внутреннего оборудования геокуполов с установкой климатической системы для создания более комфортного пребывания, а также постройка бани или душевого модуля и дорожек.

В общей сложности с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона более 288 миллионов рублей из федерального центра. Важно, что к средствам федеральной поддержки добавляются 325 миллионов частных инвестиций субъектов малого и среднего предпринимательства, которые грантополучатели — представители турбизнеса — обязаны вкладывать в реализуемые проекты.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке стартовал прием заявок для обязательной аттестации гидов

02 / 09 / 2022
Зона отдыха на береговой полосе появилась благодаря федеральной субсидии на Камчатке

18 / 04 / 2023
Еще несколько туристических маршрутов на Камчатке получат свои паспорта

24 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ