Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке состоялись очередные социальные туры
22 / 10 / 2022
На Камчатке состоялись очередные социальные туры

В путешествиях приняли участие 124 человека.

Социальные туры проводятся в рамках государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае», рассказали в министерстве туризма.

«Очередные социальные туры прошли на Камчатке. Наши участники в рамках вертолетных экскурсий побывали в Долине гейзеров, кальдере вулкана Узон, природном парке «Налычево», посетили Курильское озеро, кальдеру вулкана Ксудач и сопку Ходутка. Побывали на рыболовном рафтинге по реке Быстрой и Малкинских горячих источниках, в автомобильно-пешеходных турах «Гастрономический мастер-класс на берегу океана», «К Вилючинскому водопаду и Верхне-Паратунским горячим источникам» и «Дачным горячим источникам и к водопаду Спокойный». Также посетили морскую экскурсию в бухту гротовая и экскурсию в корякское стойбище «Эйвет», - рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

В минувших социальных турах приняли участие заслуженные артисты России, призеры спортивных соревнований, творческих конкурсов, конкурсов в сфере образования, культуры, волонтеры, ветераны боевых действий, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, специалисты в сфере культуры, имеющие ведомственные награды уровня Российской Федерации, заслуженные работники культуры страны, волонтеры, медицинские работники, оказывающие помощь больным с коронавирусной инфекцией, педагоги, имеющие призеров творческих конкурсов, дети, оставшиеся без попечения родителей, ребенок-инвалид, почетные доноры России.

Социальные туры на Камчатке проводятся для установленных отдельных категорий граждан, которые имеют право на данную меру поддержки. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

13 туроператоров Камчатского края принимают участие в реализации данной программы, отдохнуть смогут более 400 человек.

Напомним, в 2021 году в рамках социальных туров отдохнули 882 человека. С 2014 года участниками социальных туров в Камчатском крае стали более семи тысяч человек.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатский выставочно-туристический центр стал партнером проекта «КАМбалл»

07 / 12 / 2022
13 туристических маршрутов на Камчатке получат паспорта

22 / 12 / 2022
Губернатор Камчатки: нам предстоит системная работа, чтобы усилить внимание к туристам

09 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ