Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке обсудили концепцию развития «Тихоокеанской кухни»
03 / 08 / 2023
На Камчатке обсудили концепцию развития «Тихоокеанской кухни»

В рамках третьего дня программы экофорума прошёл деловой обед «Тихоокеанская кухня. Объединяя экологию и гастрономию».

В Камчатском крае в рамках Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» обсудили концепцию развития гастрономического понятия «Тихоокеанская кухня». С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.


«Мы очень гордимся тем, что такое мероприятие проходит на территории нашего уникального региона. Тем, что мы причастны к становлению «Тихоокеанской кухни». Тем, что сегодня на наших глазах, это становится важной исторической вехой. Мне кажется, что каждый присутствующий здесь согласится с тем, что «Гастрокэмп Камчатка-2023» и все мероприятия, которые связаны с гастрономией – это жемчужина экофорума. Одно из его самых ярких мероприятий. Я хочу пожелать вам профессиональных успехов, удовлетворения и радости от того, что вы здесь и сейчас проводите это время. Нового опыта, новых успехов, новых экспериментов и новых знакомств», – сказала Юлия Морозова.

Основной темой обсуждения делового обеда стали вопросы экологичного производства и потребления продуктов питания, институционализации нового гастрономического направления «Тихоокеанская кухня», обсуждение методологии её становления и развития, а также возможности по экологизации питания.

На сегодня в мире не существует устойчивого понятия «Тихоокеанская кухня», по аналогии с термином «Средиземноморская кухня». Опыт проекта «Гастрокэмп Камчатка» в 2022 году показал, что у Камчатского края есть серьезный потенциал стать центром формирования и продвижения этого нового международного и экологичного тренда.

«Камчатка на мой взгляд — единственный полноценный регион РФ, который расположен на берегу Тихого океана. Для Камчатки очень важно, что она является тихоокеанским регионом, а любое осознание приходит, в том числе через кухню. Камчатка начала осознавать, что является частью очень важного процесса или явления, которое носит название «Тихоокеанская кухня». Для чего необходимо заниматься созданием бренда «Тихоокеанская кухня»? Давайте обратимся к примерам. Средиземноморская кухня всем известна и сегодня она является частью промоушена. Есть Франция, есть Италия, в которых самодостаточные кухни, известные на весь мир, но они с большим удовольствием присоединились к проекту «Средиземноморской кухни». Прежде всего потому, что они получают экономический эффект от совместного продвижения, от позиционирования страны-участницы, как части очень важного международного тренда и бренда. Сегодня у нас очень интересный день – мы начинаем говорить о концепции «Тихоокеанской кухни», опираясь, с одной стороны, на поддержку властей – я благодарен исполнительной и законодательной властям Камчатского края за то, что они прочувствовали эту идею и очень активно ее поддерживают – и, с другой стороны, опираясь на поддержку шефов», – отметил директор Центра гастродипломатии ИБДА РАНХиГС, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

В проекте принимают участие представители камчатских ресторанов, шеф-повара из России, Перу, Индонезии и Таиланда. Гостем стал Хуа́н Хена́ро дель Ка́мпо Родри́гес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации.

«Сегодня здесь создалась совершенно уникальная ситуация, которая позволит нам заложить основы концепции «Тихоокеанской кухни» и приземлить это на территории Камчатского края, который может стать ее центром», – добавил Леонид Гелибтерман.

Добавим, Всероссийский молодежный экологический форум «Экосистема. Заповедный край» проходит на Камчатке с 1 по 7 августа. Он объединил 450 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, которым интересна тема сохранения окружающей среды.

Организатором Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) и правительство Камчатского края. Результатом форума станет большая резолюция с предложениями молодежи по повышению экологического благополучия страны и ее презентация всему экологическому сообществу России.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Тревел-блогер рассказал, как привлечь туристов на Дальний Восток

22 / 09 / 2022
На Камчатке определили победителей массового восхождения на Авачинский вулкан

14 / 08 / 2022
Москвичам и гостям столицы рассказали о кадровом потенциале туротрасли Камчатки.

08 / 04 / 2024
ПОДРОБНЕЕ