Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке завтра состоится массовый сбор папоротника в рамках фестиваля «ПапоротнИКРАб»
09 / 06 / 2023
На Камчатке завтра состоится массовый сбор папоротника в рамках фестиваля «ПапоротнИКРАб»

Все желающие приглашены на сбор дикороса, который пройдёт 10 июня с 13:00 ч. до 16:00 ч. в посёлке Лесной, 49 километр Елизовской трассы.

Массовый сбор папоротника – это традиционное событие всероссийского гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб», который стартует уже завтра – 10 июня. Собранный дикорос будет использован для приготовления блюд шеф-поварами ресторанов в рамках гастрофестиваля «ПапоротникИКРАБ», сообщили в министерстве туризма.

«Папоротник, за которым мы поедем в субботу, прорастает только на Камчатке, на пяти сопках. Массовый сбор папоротника пройдет как раз на одной из них. Там прорастают: королевский, синий, зелёный, волосатый и другие виды дикороса. Это целая кладовая папоротника! Это эксклюзивный продукт, который трудно достать в других частях мира!» – рассказал эксперт по дикоросам Александр Шапошников.

На месте сбора папоротника участники мероприятия будут разделены на несколько групп, к каждой из которых будет назначен сопровождающий (егерь). Каждому участнику события будет выдан весь необходимый инвентарь.

«Через лет пять-десять людей, которые собирают папоротник, почти не останется. Нам необходимо поддерживать эту “традицию”. Сейчас очень много людей не знают, как собирать папоротник и как он вообще выглядит. На материке, наверное, большая половина населения даже не знает, что такое папоротник. А ведь это полезный и натуральный продукт, в котором содержится кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. У папоротника обширный спектр полезного действия для организма: он способствует росту человека, выводит раковые клетки и радиацию. Приглашаем всех на завтрашнее мероприятие! Вы сможете активно провести время и узнать много нового и интересного!» – добавил Александр Шапошников.

На месте сбора папоротника участники мероприятия будут разделены на несколько групп, к каждой из которых будет назначен сопровождающий (егерь). Каждому участнику события будет выдан весь необходимый инвентарь.
  
Местом сбора папоротника обозначен район поселка Лесной, 49 километр Елизовской трассы, сопка «Дунькин пуп». Точные координаты по ссылке.

Время проведения мероприятия: с 13:00 до 16:00.
  
Для посещения мероприятия необходимо заранее зарегистрироваться.
  
Анкета заявки на сбор папоротника для участников, нуждающихся в предоставлении транспортного средства.
  
Инструкция по заполнению: Необходимо указать ФИО, дату рождения, номер телефона, адрес эл.почты, номер автомобиля. Обращаем Ваше внимание, что на всех пассажиров автомобиля, форма заполняется отдельно.
  
Также граждане, не достигшие 18 лет, не допускаются без сопровождения законных представителей. В случае если вы едете с ребенком, необходимо в графе дополнительно указать ФИО и дату рождения ребенка.
  
Анкета заявки на сбор папоротника для участников с личным транспортным средством.
  
Инструкция по заполнению: Необходимо указать ФИО, дату рождения, номер телефона, адрес эл.почты, номер автомобиля. Обращаем Ваше внимание, что на всех пассажиров автомобиля, форма заполняется отдельно с указанием государственного номера автомобиля.
  
Отметим, всероссийский гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» призван раскрыть всю уникальность традиционной и современной кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края. Продолжит программу мероприятий фестивальная неделя в ресторанах края: 17 ресторанов-участников фестиваля представят блюда из специального меню и познакомят гостей с богатством локальных продуктов Камчатки, необычными рецептами и уникальными концепциями.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
В Китае пройдет масштабный фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

12 / 01 / 2024
Завтра состоится юбилейный краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»

24 / 08 / 2023
Первые четыре этапа преодолели участники Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024»

07 / 03 / 2024
ПОДРОБНЕЕ