Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Бронзовый призёр «Берингии – 2023» Алексей Попов готовится к гонке на Камчатке
31 / 01 / 2024
Бронзовый призёр «Берингии – 2023» Алексей Попов готовится к гонке на Камчатке

Многократный призёр и победитель «Берингии» каюр Алексей Попов примет участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия – 2024».

«Подготовка к «Берингии – 2024» для меня началась, как только закончилась прошлая большая гонка. Я простроил план тренировок на год вперёд, который до сих пор придерживаюсь. Впервые я вышел на трассу в 2003 году, где взял серебро. Конечно, за эти 20 лет мой стиль езды и понимание гонки поменялись кардинально. Поменялись собаки, уровень подготовки, качество тренировок… Когда мы только начинали заниматься ездовым собаководством, мы даже не слышали о тапочках для собак, о том, как правильно делать массаж мышц собакам и о многих других тонкостях. С тех времён неизменными остались только деревянные нарты. Основной состав моей упряжки – опытные собаки, прошедшие «Берингию» уже несколько раз. В этом году я добавлю к ним троих молодых перспективных участников. Они хорошо тренируются, хорошо кушают и всеми способами проявляют желание работать», - рассказал каюр Алексей Попов.

В питомнике ездовых собак Алексея Попова 26 собак породы «аляскинский хаски».

«На сегодняшний день наш питомник еще небольшой. Мы планируем развиваться в сторону спортивного собаководства. Приоритетом нашей деятельности, конечно, будет участие в гонках. Думаю, это будет вызывать особенный интерес у жителей и гостей Камчатского края. Мы будем рады прокатить всех желающих на наших упряжках. Планов много. Всех секретов пока рассказывать не буду», - добавил Алексей Попов.

Пролог и технический старт Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024» состоятся 2 и 3 марта в селе Эссо.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке пройдет очередная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков

09 / 03 / 2023
На Камчатке отремонтировали охотничий дом, используемый каюрами в гонке «Берингия»

04 / 02 / 2024
На Камчатке пройдут «Дни Качества»

03 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ