Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке завершилась шестая аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков
19 / 12 / 2023
На Камчатке завершилась шестая аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков

С экзаменом справились 15 человек.

Министерством туризма Камчатского края проведена шестая аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. В процедуре приняли участие порядка 20 соискателей.

«Желающих пройти аттестацию в этот раз много – около 20 человек. Поэтому группу соискателей мы разделили на две части: первая половина экзаменующихся приходила к нам вчера, а сегодня мы принимаем экзамен у второй части группы. Этап тестирования уже пройден. Сейчас экзаменующимся предстоит пройти второй этап аттестации – вытянуть билет, в котором заданы вопросы об архитектурном сооружении и природном объекте Камчатского края, о которых нужно рассказать комиссии не в формате лекции, а в формате экскурсии. Это очень важная особенность ответов, ведь именно подача материала помогает туристам проникнуться нашим прекрасным регионом и формирует желание приезжать к нам снова и снова», – рассказала доцент кафедры экономических и социально-гуманитарных наук, кандидат географических наук Наталья Темешова.

Соискатели, имеющие подтвержденный стаж работы в качестве экскурсовода или гида-переводчика более трех лет, тестирование не выполняют, а сразу переходят к сдаче практического экзамена.

«Сама по себе аттестация не оставляет никого равнодушным, потому что успешная сдача экзамена требует качественной подготовки. У нас было большое количество материала. Всё остальное зависело от нас самих. Я волнуюсь, поскольку деятельность, связанная с проведением экскурсий, является новым направлением для меня. Надеюсь, что сегодня я изложу весь материал логично и интересно, так чтобы ответить всем требованиям аттестационной комиссии», - рассказал аттестующийся Константин Конциберов.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке проходит традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия – 2024»

04 / 03 / 2024
Эксперт: увеличение турпотока на Камчатку помогает развитию туристических услуг

07 / 09 / 2022
Жителей и гостей Камчатки приглашают на ежегодную «Пасхальную ярмарку»

23 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ