Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Грантовая субсидия создает возможность круглогодичного проживания на Халактырском пляже на Камчатке
18 / 08 / 2022
Грантовая субсидия создает возможность круглогодичного проживания на Халактырском пляже на Камчатке

На средства гранта будет построено комфортное средство размещения модульного типа.

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Наш проект подразумевает размещение большого модульного строения, сделанного из бревен, в котором будут помывочные зоны с сауной, что позволит комфортное проживание в любое время года. Данный модуль рассчитан на шесть-восемь человек, - рассказал совладелец глэмпинга «Шикша» Юрий Питерский. - Помимо этого будет размещена детская спортивная площадка с рампами, в которых можно будет заниматься скейтом, роликами, самокатами. Также на территории глэмпинга появится плавательный бассейн небольшого размера, который будет подогреваться котлом. Все жители и гости Камчатки смогут приехать и приятно провести время».

На данный момент на территории глэмпинга «Шикша» успешно функционируют 10 шатров, построенных в форме полусферы с большим панорамным окном. Каждый шатёр стоит на деревянном настиле с дополнительной площадью вокруг, чтобы у гостей было удобное место загорать, заниматься йогой и созерцать окружающую красоту. Около каждой террасы оборудована зона для барбекю с мангалом и мебелью. Кроме того, оборудована СПА зона под открытым небом, есть туристический инвентарь и ряд развлекательных опций: велосипеды, настольные игры, PlayStation.

В рамках реализации проекта планируется улучшить инфраструктуру, что приведет к увеличению потока туристов, установить дополнительное оборудование для организации комфортного отдыха.

«В грантовых конкурсах мы участвуем уже четвертый раз, но это первая удачная попытка. Мы поняли все свои предыдущие ошибки, проработали все возникающие вопросы с сотрудниками КГБУ «КамчатТурСервис» и добились результата», - добавил Юрий.

Отметим, один из выездных практикумов Всероссийского экологического форума пройдет на Халактырском пляже.

Мероприятия форума «Экосистема. Заповедный край» объединят четыре тысячи участников из 85 регионов России, из которых 450 человек будут присутствовать очно.

Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: «Знание. Экология» в партнёрстве с организацией Российское общество «Знание»; «Экология начинается с тебя» в партнёрстве с АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Россия – страна возможностей», «Экономика замкнутого цикла и экология территорий» совместно с генеральным экологическим партнером Форума ППК «РЭО», а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Кроме участия в программе с тематическими семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов в сфере экологии молодые люди смогут представить свои проекты и получить гранты от Росмолодёжи в размере до 1,5 млн рублей.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей. Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта. 14 июля конкурсная комиссия провела заседание, на котором рассмотрела поступившие ранее заявки на получение субсидии по трем направлениям: обустройство территорий возле любых водоёмов, обустройство туристской территории для отдыха и покупка оборудования и снаряжения.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке прошёл второй экологический забег «Whale Trail»

27 / 08 / 2022
Камчатский край - новичок среди регионов, востребованных у туристов

28 / 06 / 2022
Павильон Камчатки на «Улице Дальнего Востока» готов к приёму гостей ВЭФ-2022

22 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ