Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке стартовал конкурс «Лидер качества»
11 / 11 / 2022
На Камчатке стартовал конкурс «Лидер качества»

10 ноября в Камчатском выставочно-туристическом центре состоялся конкурс «Лидер качества» в номинации «пищевые и промышленные товары».

11 предприятий Камчатки презентовали экспертному совету конкурса свою продукцию с целью доказать ее качество и безопасность, рассказали в Камчатском выставочно-туристическом центре.

«Я принимаю участие в конкурсе “Лидер качества” в качестве жюри уже во второй раз. Мне кажется, что уровень наших участников, уровень качества их продукции продолжает совершенствоваться и то, как производители представляют свой товар, сейчас показывает их продвижение и рост, - отметил уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Станислав Борцов. - Кроме того стоит отметить и важность импортозамещения. “Лидер качества” - это очень важная часть той самой поддержки, которая требуется нашим производителям. Благодаря таким мероприятиям можно видеть как оказывается содействие местный товаропроизводителям».

Конкурс «Лидер качества» проходит в Камчатском крае уже в 19-й раз, впервые он состоялся в 2003 году.

«Я поздравляю всех участников с открытием конкурса. Приятно видеть, что предприниматели и компании нашего края заинтересованы в том, чтобы доказать качество и безопасность продукции своим потребителям», - поздравил товаропроизводителей директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Несмотря на практически неизменный состав участников, в этом году на конкурсе были презентованы совершенно новые камчатские продукты, также некоторые предприятия подтверждают и качество тех продуктов, которые выпускают не один год.

«Прежде всего важность участия для предприятий заключается в том, чтобы проверить качество своего товара у независимой экспертной группы. Изучается насколько приятна продукция на вкус, насколько она удобна для потребителя с точки зрения упаковки, насколько читаемая маркировка, насколько документы безопасности соответствуют требованиям. Зачастую, предприятиям трудно это все учесть, потому что для них главная задача — это изготовление продукции. Тем не менее при выявлении замечаний, производители стараются их учесть, и на следующий год мы уже видим, что все ремарки были учтены», — рассказал генеральный директор ООО «Камчатский центр сертификации» Алексей Дорчинец.

Участники «Лидера качества» также отмечают высокую значимость конкурса.

«В конкурсе мы принимаем участие уже в пятый раз. Данное мероприятие способствует продвижению нашего товара на рынке, с его помощью мы можем еще раз доказать потребителю, что наш продукт не только вкусный, но и качественный, и безопасный», — заявила начальник консервного цеха компании «Устькамчатрыба» Валентина Романчинкова.

Победители конкурса получат право размещать знак «Лидер качества» на упаковке продукции, которой он присужден, и в торговых точках.

Добавим, 17 ноября пройдет конкурс «Лидер качества» в номинации «ресторанные и гостиничные услуги». Итоги мероприятия будут подведены 19 ноября в рамках туристического форума «Камчатка - твое невероятное приключение».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новое туристическое направление обсудят в рамках выставки «Камчатка - твое невероятное приключение»

16 / 09 / 2022
Безопасность в туризме обсудили во втором выпуске «Туристической гостиной»

07 / 11 / 2022
Региональная гастрономия представлена в рамках выставки «Камчатка — твоё невероятное приключение» в Москве

20 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ