Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Очередной этап социальных туров прошёл на Камчатке
11 / 10 / 2022
Очередной этап социальных туров прошёл на Камчатке

За восемь дней в социальных турах приняли участие более 80 человек.

Социальные туры проводятся в рамках государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае», рассказали в министерстве туризма.

«Мы продолжаем проводить осенние социальные туры. Наши экскурсанты получили возможность посетить Начикинское озеро и озеро Толмачева, чашу Маар, увидеть медведей на безопасном расстоянии и насладиться теплыми выходными золотой осени. Также группы наших туристов посетили памятник природы урочище «Аквариум» и отправились на автомобильно-пешеходный тур на Карымшинские горячие источники. Ещё две группы отправились на джип-тур на вулкан Горелый. В завершении туров мы получили множество положительных отзывов от наших участников, - рассказали в министерстве туризма. - Это мера поддержки, которая решает сразу две задачи: поддержку туркомпаний и туристической инфраструктуры в низкий сезон с одной стороны, и с другой стороны поддержку жителей региона отдельных категорий, организовывая для них активный отдых посредством коротких туристических поездок на главные объекты туристического показа региона».

Социальные туры на Камчатке проводятся для установленных отдельных категорий граждан, которые имеют право на данную меру поддержки. К ним относятся: школьники и студенты, являющиеся победителями и призерами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; многодетные семьи; инвалиды разных групп; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих семей; волонтеры; граждане, удостоенные звания «Почетный донор России»; медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19, и другие. Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте министерства туризма Камчатского края.

13 туроператоров Камчатского края принимают участие в реализации данной программы, за осенний период социальных туров отдохнуть смогут более 400 человек.

Напомним, в 2021 году в рамках социальных туров отдохнули 882 человека. С 2014 года участниками социальных туров в Камчатском крае стали более семи тысяч человек.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: Весь мир должен увидеть достопримечательности Камчатки

18 / 05 / 2023
Камчатка получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие экологического туризма

21 / 07 / 2023
Гостиничный комплекс под брендом «AZIMUT Hotels» построят на Камчатке

17 / 06 / 2023
ПОДРОБНЕЕ