Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» вновь соберет уникальных мастеров со всего края
27 / 01 / 2023
Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» вновь соберет уникальных мастеров со всего края

Событие состоится в рамках Межрегионального этнокультурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» пройдет с 16 по 18 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре. На выставке будут представлены мастера со всех районов Камчатского края, которые сохраняют уникальные традиции малочисленных народов Севера, рассказали в министерстве туризма региона.
 

«Выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка” – это уникальная площадка, на которую собираются все районы Камчатского края. В этом году благодаря Президентскому фонду культурных инициатив к нам смогут приехать и участвовать в выставке три соседних региона: Республика Якутия (Саха), Чукотский автономный округ и Магаданская область. Выставка “Сказочная Камчатка” в прошлом – промысловая выставка “Пушнина и меха Камчатки”. На сегодняшний день выставка набрала популярность, в ней участвует множество мастеров народно-художественного промысла», – рассказала замначальника выставочного отдела АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Анна Адамидис.
    

На выставке будут представлены мастера с 13 муниципальных образований Камчатского края: Карагинский муниципальный район, Олюторский муниципальный район, Усть-Камчатский муниципальный район, Пенжинский муниципальный район, Мильковский муниципальный район, Елизовский муниципальный район, Тигильский муниципальный район, Усть-Большерецкий муниципальный район, Соболевский муниципальный район, Быстринский муниципальный район, а также Алеутский муниципальный округ, Вилючинский городской округ и Петропавловск-Камчатский городской округ.

 
В этом году стенды выставки снова оформят в этническом стиле, при застройке стендов «Сказочной Камчатки» будут применены исключительно натуральные материалы.
 

«Раньше, когда выставка была пушно-меховая, мы придумали специальную конструкцию из деревянных жердей, чтобы развесить большое количество мехов и охотничьих трофеев. До сих пор эта деревянная застройка используется для показа изделий умельцев. Сейчас мы ждем мастеров из Паланы, они традиционно занимаются застройкой выставки. Этот процесс происходит очень интересно. Сначала они заносят деревянные жерди, просушивают их, сортируют, а потом уже возводят застройку. На самом деле, кажется, что это все очень просто, но мастера работают по собственной технологии, возводят конструкции без единого гвоздя. На готовой конструкции ремесленники развешивают и выставляют разнообразные изделия, которые привозят с родных районов», – добавила Анна Адамидис. 

Межрегиональный этнокультурный просветительский марафон «Берингия - Арктика» реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия – 2024» достигла Паланы

Алексей Попов и отец Владислав (Владислав Ревенок) сохраняют лидерские позиции

14 / 03 / 2024
Для участия в празднике «День вулкана» на Камчатке необходимо пройти регистрацию

03 / 08 / 2022
На Камчатке состоялась Ассамблея ТИЦ Дальнего Востока

20 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ