Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Туристический поток на Камчатку вырос почти на 18%
25 / 07 / 2022
Туристический поток на Камчатку вырос почти на 18%

Array

За первые 3 недели июля прирост туристов составил 3-4 тысячи человек.

Туристический поток значительно возрос на Камчатку - за первые 3 недели июля, по предварительным данным международного аэропорта «Петропавловск-Камчатский», поток путешественников возрос на 3-4 тысячи человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем существует определенная нехватка экскурсионных мест для туристов, сообщил министр туризма Камчатки Владимир Русанов на оперативном совещании в правительстве региона.


«Так, почти полностью забито направление на морских прогулках, на «вахтовках» также недостаточно мест. В ассоциации туриндустрии отмечают, что есть высокий спрос на групповые туры, но при этом и отмечают также, что на индивидуальный туризм, который всегда отличался высокими тратами, наоборот, идёт падение. Также отмечают положительный эффект от запуска чартерных программ, потому что это позволило тот увеличенный турпоток, который приехал на Камчатку, начать расселять в отелях городской агломерации, которые в предыдущий год были не так задействованы в туристический сезон», - сказал Владимир Русанов.

Министр отметил, что сейчас туроператоры активно принимают меры по запуску новых туристических маршрутов.

Напомним, первый чартерный рейс прибыл на камчатку в середине июня. Программы сформированы в нескольких форматах - «лайт», которая предусматривает проживание, перелёт и одну экскурсию, программа «стандарт» с тремя экскурсиями. Дополнительно у туристов есть возможность расширить пакет дополнительными экскурсиями, которые можно приобрести на месте у гида. Таким образом, каждому туристу предоставлена возможность сформировать программу под себя, в зависимости от того, на какую сумму он рассчитывает, какие эмоции хочет получить и какие места увидеть.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Определить даты проведения «Берингии-2024» до лета 2023 года поручил глава Камчатки

30 / 03 / 2023
Предприниматели на Камчатке завершают строительство объектов в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

14 / 11 / 2022
Эксперт: туризм на Камчатке становится доступнее

07 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ