Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке состоялось открытие фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь #МыВместе»
04 / 02 / 2023
На Камчатке состоялось открытие фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь #МыВместе»

Мероприятие проходит в районе лыжной базы «Лесная» в Петропавловске-Камчатском.

В субботу, 4 марта, состоялось торжественное открытие фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь #МыВместе». С приветственным словом к гостям мероприятия обратился председатель правительства Камчатского края Евгений Чекин.

«Я рад приветствовать участников и гостей фестиваля зимних видов спорта и хочу пожелать всем хороших впечатлений. Мероприятие проходит на Камчатке уже в восьмой раз и сегодня оно проходит под главным лозунгом #МыВместе. Мы вместе с четырьмя новыми субъектами Российской Федерации. Мы уважаем и чтим традиции и культуру нашей страны и вместе сможем сделать этот мир лучше и добрее», - сказал Евгений Чекин.
Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин также поприветствовал всех гостей фестиваля.

«Сегодня на фестивале много площадок, участников и главное, что все мы вместе: с семьями, друзьями, родными и близкими. Все вместе мы получаем энергию от общения друг с другом и я желаю всем получить максимум удовольствия от сегодняшнего дня», - сказал Константин Брызгин.

Для гостей мероприятия работают 14 спортивных и творческих площадок, участниками которых являются шесть спортивных федераций и более 300 спортсменов, а также площадки тест-драйва, зоны торговли, фуд-корт.

«Сегодня на нашей площадке собакам требуется протянуть максимальный вес за минимальное время на расстояние три-пять метров. Соревнуются опытные, подготовленные собаки в четырех весовых категориях. Перед началом состязаний проводились тренировки, заявки подавались заранее. Победители будут определены в каждой весовой категории», - сообщила Ирина Василевская, главный судья соревнований по вейтпуллингу.

Также на фестивале проходят соревнования по ездовому спорту в дисциплинах «нарта спринт, две собаки», «лыжи спринт, одна собака» на дистанции четыре километра и детские старты для детей до семи лет. Об этом сообщил Александр Киреев, главный судья соревнований.

Кроме того, на фестивале пройдет открытый Кубок главы Петропавловск-Камчатского городского округа по сноуборду и фристайлу, первенство Петропавловск-Камчатского городского округа по мотоциклетному спорту и соревнования по багги-кроссу среди юных спортсменов от 5 лет, показательные выступления мотофристайлу, соревнования на снегоходах и снежных мотоциклах. Впервые в этом году будет работает площадка «Тропа силы», где могут проверить свои силы самые активные жители.

Напомним, традиционно горожане могут увидеть полюбившиеся соревнования: это дисциплины ездового спорта, «Джип-спринт», состязания по кинологическому спорту, клубные соревнования дрессированных собак в четырех категориях кинологического фристайла, вольер «Мокрый нос», а также борьбу на снегу, «Снежные забавы» для детей и их родителей.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Очередной этап социальных туров прошёл на Камчатке

11 / 10 / 2022
Уже завтра на Камчатке состоится экозабег «Whale Trail»

26 / 08 / 2022
Новые туристические маршруты разработаны на Камчатке

25 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ