Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке появятся шесть новых паспортов туристских маршрутов
29 / 05 / 2023
На Камчатке появятся шесть новых паспортов туристских маршрутов

Gродолжается работа по паспортизации туристических маршрутов.

Рабочая группа по вопросам утверждения паспортов туристских маршрутов Камчатского края провела очередное заседание, одобрив создание шести маршрутных паспортов. В перечень утвержденных маршрутов вошли: летний автомобильный «Теплое озеро», пешеходный маршрут «Смотровые площадки на Толстом мысе», летний автомобильный «озеро Безымянное», летний автомобильный «озеро Овальное», всесезонный пешеходный «Прогулочная тропа вдоль озера Култучное», всесезонный пешеходный «Никольская сопка», сообщили в министерстве туризма региона.

«Рассматривая и утверждая паспорта, мы даем жителям и гостям Камчатского края возможность изучить простые маршруты как в черте города, так и за его пределами. Ознакомившись с данным паспортом, они могут иметь представление, что ждет их на данном маршруте», – рассказал главный специалист отдела туризма и развития КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки»» Александр Попков.

Паспорта туристических маршрутов Камчатского края размещены на сайте правительства Камчатского края на странице министерства туризма.

«Я работаю в детском туризме, для нас ключевыми вопросами является безопасность. Для того, чтобы обеспечить безопасность, надо выявить источники опасности. Необходимо провести ревизию всех тех мест, которые мы посещаем, в том числе и вместе с детьми. Работая по паспортизации маршрутов, мы выполняем базовую функцию по созданию сети туристских маршрутов на территории Камчатского края. Это несомненно важно и нужно», - рассказал директор КГАУ дополнительного образования «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий» Михаил Костыря.

Добавим, для утверждения паспортизации туристических маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» была создана рабочая группа, в которую вошли МЧС, краевой поисково-спасательный отряд, министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, Ассоциация туриндустрии Камчатки, Ассоциация камчатского туризма, региональная общественная организация «Союз гидов Камчатки», служба по охране животного мира и государственных природных заповедников Камчатского края, Кроноцкий заповедник, природный парк «Вулканы Камчатки», МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа», муниципальные образования и другие организации.

Напомним, на данный момент проведена паспортизация 161 основных туристических маршрутов из них 65 утверждены рабочей группой по формированию паспортов туристских маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», 10 паспортов КГАУДО «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий», 48 паспортов КГБУ «Природного парка «Вулканы Камчатки» и 38 паспортов – ФГБУ «Кроноцкого государственного заповедника».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Школьники и студенты узнали о возможностях добровольчества в природных парках Камчатки

27 / 04 / 2024
Шеф-повара камчатских ресторанов проводят гастрономические мастер-классы в рамках фестиваля «ПапоротнИКРАб»

14 / 06 / 2023
Ветеринары Камчатки готовятся к гонкам на собачьих упряжках зимнего фестиваля «Берингия-2023»

31 / 01 / 2023
ПОДРОБНЕЕ