Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке представили путеводитель для гидов
04 / 04 / 2023
На Камчатке представили путеводитель для гидов

Путеводитель «Камчатка экскурсионная» выпущен в трёх частях и посвящен самым популярным туристическим маршрутам полуострова.

Презентация уникального издания – путеводителя «Камчатка экскурсионная» – прошла в краевой библиотеке им. С. Крашенинникова. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Министерство туризма Камчатского края выпустило в свет путеводитель для гидов в трёх частях «Камчатка экскурсионная». Он адресован специалистам, проводящим экскурсии на полуострове, а также будет интересен жителям и гостям края.

Путеводитель состоит из трех частей. Первая посвящена Паратунской долине, вулканам Горелый и Мутновский. Во второй рассказывается о горном массиве Вачкажец, Начикинских и Апачинских источниках, Толмачевом доле, а также обо всем, что связано с топонимом Малка. В третью часть вошли материалы о Халактырском пляже, Авачинском вулкане и одноименном перевале.

Туристические маршруты описаны авторами-составителями уникального издания: Татьяной Наймушиной – старшим методистом Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий, Оксаной Соболевской – ведущим инженером КФ ФИЦ ЕГС РАН и Татьяной Маневич – научным сотрудником ИВиС ДВО РАН.

«Отличительная особенность издания – описание маршрутов включает в себя историческую составляющую. Из статей мы можем узнать почему возникли те или иные названия, как образовались эти маршруты, какая у них история. Ну и самое главное – подробное описание того, как добраться, как идти, как правильно себя вести на этих маршрутах, для того, чтобы получить удовольствие от красот Камчатки», – рассказала зампред правительства Камчатского края Юлия Морозова.
Общая редакция сборника проведена министерством туризма Камчатского края при содействии регионального выставочно-туристического центра.

«Я думаю путеводитель будет интересен широкому кругу читателей. Это прекрасное подарочное издание, которое можно презентовать людям, которые приезжают посмотреть Камчатку не из окошка автомобиля, а пройти её своими ногами. Во-вторых, он будет интересен гидам, которые почерпнут из него очень много – и историческую, и техническую части маршрутов, и, впоследствии, будут правильно и исторически достоверно рассказывать туристам о том, как эти маршруты формировались, как они называются и так далее. Издание будет интересно студентам всех специальностей, которые так или иначе связаны со сферой туризма. Ну и конечно же оно будет интересно жителям Камчатского края. Это уникальное издание, аналогов которому на Камчатке нет. Эти книги украсят библиотеку любой семьи», – добавила Юлия Морозова.

Напомним, первое издание путеводителя вышло ограниченным тиражом в свет в начале года. Его передали в библиотеки и в учебные заведения, специализирующихся на обучении специалистов в сфере туризма.

«Путеводитель появился как реакция на социальный заказ от гидов, которые слышали мои рассказы и просили у меня материал в письменном виде. Издание даст возможность специалистам делиться с туристами достоверными научными фактами и проверенным материалом», – рассказала один из авторов издания «Камчатка экскурсионная» Татьяна Наймушина.

Сегодня приобрести три части путеводителя могут все желающие в магазинах холдинга «Новая книга».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: Для развития туристического бизнеса на Камчатке важна любая поддержка от государства

26 / 09 / 2022
Камчатский край открыл Всероссийскую просветительскую акцию «Достижения России»

09 / 11 / 2023
Министерства туризма информирует!

15 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ