Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
69 видеоотчётов о путешествии на Камчатку пришло на конкурс «Дальний Восток — Земля приключений»
10 / 10 / 2023
69 видеоотчётов о путешествии на Камчатку пришло на конкурс «Дальний Восток — Земля приключений»

Более двухсот отчётов о путешествиях в дальневосточные регионы поступило через сайт путешественникдв.рф.

Сформирован шорт-лист конкурса «Дальний Восток — Земля приключений». Более двухсот отчётов о путешествиях в дальневосточные регионы поступило через сайт путешественникдв.рф в адрес оргкомитета конкурса. Больше всего видеоотчётов пришло о путешествиях на Камчатку (69), в Сахалинскую область (55) и Приморье (17). В пятёрку также вошли Республика Бурятия (12), Якутия (11) и Хабаровский край (11).

«Трудно найти такие красивые места нетронутой природы, как на Дальнем Востоке. Вулканы Камчатки и Курильских островов, тундра и тайга, суровая северная красота Полюса холода, уникальная фауна Приморья, великолепие Шантарских островов Хабаровского края завораживают. Сейчас проходит один из важных этапов конкурса: жюри приступило к отбору лучших проектов. Постараюсь с ними познакомиться, потому что уверен — на Дальнем Востоке действительно можно сделать много открытий», — сказал заместитель председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Самыми активными путешественниками, приславшими на конкурс отчёты, стали жители Камчатки, Москвы, Сахалинской области. В пятёрку вошли путешественники из Якутии и Хабаровского края. За яркими эмоциями приезжали не только дальневосточники, но и жители Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Крым, Иркутской, Нижегородской и Архангельской областей. Были представлены как путешествия, не требующие особой подготовки, так и маршруты повышенной сложности (категорийные). Среди них — одиночная экспедиция на каяке по побережью Приморского края от бухты Дубовой до Владивостока продолжительностью 17 дней и протяженностью 500 километров.

Членами жюри было отобрано 56 видеопутешествий. Больше всего видеоработ — о пеших путешествиях (26). До 1 ноября жюри выберет лучшие работы в четырёх номинациях:
1. Пешее путешествие (пеший поход по дикой природе);
2. Водное путешествие (сплав по реке, морское путешествие и т.п.);
3. Зимнее путешествие (лыжный поход, путешествие на собачьих упряжках и т. п.);
4. Гран-при (самое лучшее путешествие).
Автор Гран-при получит 3 млн рублей.
В рамках дополнительных номинаций от членов жюри предложено отметить подводные путешествия, работы школьников и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В состав жюри вошли Матвей Шпаро, Валдис Пельш, Тимофей Баженов, Дмитрий Крылов, Евгений Сазонов, Николай Табашников, Богдан Булычев, Федор Конюхов, Александр Мороз, Михаил Кожухов, а также председатель центральной маршрутно-квалификационной комиссии Олег Жигарев.

Напомним, для участия в конкурсе приглашались жители Российской Федерации, путешественники (профессионалы и любители), занимающиеся активным отдыхом, путешествиями, экспедициями и экстремальными видами туризма.

По результатам конкурса будет создана интерактивная карта маршрутов регионов Дальнего Востока (топ-100). Лучшие работы будут показаны в эфире федеральных и региональных телеканалов.

Конкурс проводится по инициативе заместителя председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. О проведении конкурса «Дальний Восток — Земля приключений» докладывалось Президенту России Владимиру Владимировичу Путину на встрече с модераторами в рамках VIII ВЭФ.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Завтра на Камчатке состоится массовое восхождение на Авачинский вулкан

11 / 08 / 2023
На Камчатке прошёл второй экологический забег «Whale Trail»

27 / 08 / 2022
Камчатских предпринимателей познакомили с перечнем международных конгрессно-выставочных и ярмарочных мероприятий

02 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ