Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Министр туризма края: Халактырский пляж - один из важных объектов туристического притяжения Камчатки
08 / 02 / 2024
Министр туризма края: Халактырский пляж - один из важных объектов туристического притяжения Камчатки

В краевой столице продолжается системная работа по развитию территории Халактырского пляжа – центра притяжения туристов, спортсменов, жителей и гостей Камчатки.

Министр туризма Камчатского края Владимир Русанов отметил, что правительством и администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа принимаются все меры, для того, чтобы данный объект развивался, основываясь на плановой стратегии.

«Халактырский пляж – один из серьезных объектов туристического притяжения на Камчатке. Он привлекает многих туристов – людей, которые занимаются серфингом, и тех, кто в целом хочет посмотреть на такое уникальное место. Интерес к данному туристическому объекту растет, и, соответственно, увеличивается антропогенная нагрузка. Также мы постоянно находимся во взаимодействии с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, которая принимает все меры, для того, чтобы данный объект развивался с точки зрения плановой стратегии. Администрация города, в свою очередь, взаимодействует со всеми субъектами малого предпринимательства, которые рассматривают Халактырский пляж территорией для ведения своего бизнеса», - рассказал Владимир Русанов.

В связи с повышением антропогенной нагрузки на территорию логичным является решение о создании муниципального учреждения «Халактырский пляж» для оперативного управления на территории.
«Благодаря губернатору Камчатского края принимаются меры для развития Халактырского пляжа в части строительства асфальтированной дороги. Конечно, мы понимаем, что данный проект значительно повысит доступность данной туристической локации, что также требует дополнительных правил посещения, правил поведения и правил ведения бизнеса на этой территории», - добавил министр туризма Камчатки.

Напомним, что в Петропавловске-Камчатском продолжается работа по заключению договоров с предпринимателями, которые выразили намерение осуществлять свою деятельность на территории Халактырского пляжа в соответствии с действующим Порядком размещения объектов. К каждому предпринимателю применяется персональный подход, все возникающие вопросы рассматриваются индивидуально.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: поддержка государства ускорит процесс реализации объектов на Камчатке

21 / 07 / 2022
Камчатские видеоролики завоевали Гран-При на международном туристском фестивале «Диво Евразии»

14 / 12 / 2022
Презентация новинок камчатской продукции состоялась на рабочей группе по улучшению инвестиционного климата

28 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ