Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Каюры прошли первые два этапа камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023»
28 / 02 / 2023
Каюры прошли первые два этапа камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023»

Восемь участников продолжат борьбу за победу в большой гонке «Берингия - 2023», по итогам первого этапа каюр Дмитрий Ичанга выбыл из большой гонки.

Продолжается камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2023». Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2023» завершили второй этап, преодолев отрезок гонки от села Эссо до реки Чаба. Изначально на старт большой гонки вышло девять каюров, но по итогам первого этапа каюр Дмитрий Ичанга выбыл из гонки. Дмитрий Ичанга – представитель питомника родовой общины «Илкун» в Усть-Камчатске. Каюр в ездовом спорте с 2014 года, прошёл две гонки «Казачий путь», сообщили в министерстве туризма региона.

«Собаки были не готовы к соревнованиям и не тренированы. Собаки были упитаны, клинически здоровы, но не в спортивной форме. Пять собак из упряжки я могла снять сразу на финише, потому что по прибытии они пришли и легли, а одной собаке потребовалась срочная помощь. Остальные собаки были осмотрены по прошествии получаса, у них были замечены признаки обезвоживания и переутомления. Поэтому мы приняли решение, что собакам необходим отдых», – рассказала главный ветеринарный врач традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» Катерина Томашева.

По итогам первых двух этапов в тройке лидеров каюры: Андрей Семашкин, Алексей Попов и Николай Левковский.

«По сравнению с прошлыми гонками, в этом году трасса лучше, и шлось намного легче. Может, в этот раз подготовил лучше собак. Уже есть приблизительное понятие расстановки мест в упряжке», – рассказал каюр, участник традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023» Алексей Попов.

Следить за гонкой возможно онлайн на сайте beringia41.ru, где в реальном времени отслеживается путь участников соревнования, которые снабжены GPS-маячками. Также ознакомиться с текущей ситуацией гонки возможно по видео дневникам, которые публикуются в социальных сетях министерства туризма Камчатского края.

Напомним, 26 февраля в селе Эссо Быстринского района стартовала камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2023», участие в которой приняли девять каюров. Встретят каюров на финише в Усть-Камчатске. Протяженность трассы составит более 1 425 километров.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Зона отдыха на береговой полосе появилась благодаря федеральной субсидии на Камчатке

18 / 04 / 2023
Деловой форум в рамках «Берингии-2024» на Камчатке приобретёт статус международного

26 / 01 / 2024
Каюры «Берингии – 2023» на Камчатке преодолели самый сложный этап гонки

13 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ