Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатским питомникам ездовых собак «Кайныран» и «Снежные псы» выделены меры поддержки для кормления собак
04 / 09 / 2023
Камчатским питомникам ездовых собак «Кайныран» и «Снежные псы» выделены меры поддержки для кормления собак

Каюрам-участникам Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» была выделена рыбная продукция.

Министерство рыбного хозяйства, Министерство туризма Камчатского края, Автономная некоммерческая организация «Камчатский выставочно-туристический центр» ведут активную работу по осуществлению и реализации мер поддержки в отношении каюров-участников зимнего фестиваля „Берингия“.

«Питомник ездовых собак „Кайныран“ очень признателен Камчатскому выставочно-туристическому центру и министерствам туризма и рыбного хозяйства Камчатского края за выделение рыбной продукции. Я уверена, эта мера поддержки поможет нам не только в содержании животных, но и в организации социальных туров для ветеранов и детей-инвалидов. Мы с удовольствием будем принимать их на территории нашего питомника и показывать природу Камчатки», — рассказала владелец питомника ездовых собак «Кайныран» Анфиса Бразалук.

В этом году, как и в 2022, активную помощь в предоставлении рыбной продукции для прокорма животных каюрам-участникам Камчатских традиционных гонок на собачьих упряжках оказала Ассоциация рыбопромышленников Усть-Большерецкого района «Река Большая», в состав которой входит ООО Артель «Народы Севера». Объём рыбной продукции составил 20 тонн. В следующем году планируется увеличить объём в два раза. Обеспечение питанием собак каюров осуществляется исходя из регулярности участия в гонках зимнего фестиваля «Берингия» и социальных проектах.

«Мы уже давно принимаем участие в традиционных Камчатских гонках на собачьих упряжках. Содержание собак требует не только временных затрат, но и материальных. Мера поддержки, реализуемая Министерством рыбного хозяйства, Министерством туризма и Камчатским выставочно-туристическим центром, действительно ощутима и весьма своевременна. Осенью начнётся новый тренировочный процесс подготовки к гонке „Берингия — 2024“. Первые тренировки мы обычно организуем в сентябре, когда устанавливается комфортная погода для собак. Заготавливать питание для собак нужно уже сейчас», — рассказал хозяин питомника ездовых собак «Снежные псы», руководитель Камчатского центра ездового спорта Андрей Семашкин.

Зимний фестиваль «Берингия» охватывает всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений является гонка на собачьих упряжках. Протяжённость трассы составляет более тысячи километров.

С 2020 года по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведётся работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовых собак, принимающим участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено около 100 тонн рыбопродукции.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Семинар от эксперта в индустрии гостеприимства Светланы Буровой пройдёт на Камчатке

24 / 10 / 2023
Завтра на Камчатке открывается выставка-ярмарка «Искусство жить на даче»

11 / 05 / 2023
Десять финалистов конкурса «Хочу работать в туризме на Камчатке» выбраны для стажировки в регионе

25 / 01 / 2024
ПОДРОБНЕЕ