Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский край занял третье место на Всероссийском конкурсе гастрономических проектов
28 / 09 / 2022
Камчатский край занял третье место на Всероссийском конкурсе гастрономических проектов

Мероприятие прошло при поддержке Ростуризма.

Форум – фестиваль «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности» прошел во Владивостоке. Камчатский фестиваль «ПапоротнИКРАб» занял третье место в конкурсе Всероссийского форума гастрономического туризма в номинации «Лучшее гастрономическое туристическое событие», рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

В деловой программе форума-фестиваля приняли участие заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова в пленарном заседании с докладом «Камчатское меню и гастрономический туризм» и директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв в проектном семинаре «Дальневосточной кухни» и семинаре «Успешные практики гастрономического туризма».


«Традиционно Камчатка для туриста - это в первую очередь невероятной красоты природа. Но нам бы очень хотелось, чтобы наш край остался в памяти туриста не только красивым, но и вкусным. Камчатка имеет все шансы стать крупным центром гастрономического туризма - рыба и морепродукты, дикоросы, да ещё и приготовленные с элементами национальной кухни коренных малочисленных народов Севера - все это может стать конкурентным преимуществом региона. У нас есть невероятная возможность создать уникальную экологичную Тихоокеанскую кухню, и мы приложим к этому все наши усилия», - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

В рамках мероприятия прошел Всероссийский конкурс проектов в сфере гастрономического туризма, где 20 регионов-финалистов представили свои проекты.

«В мероприятии приняли участие достаточно серьезные конкуренты с многолетним опытом со всей России. Тем не менее, нашему камчатскому гастрономическому фестивалю «ПапоротнИКРАб» это не помешало вырваться в тройку лидеров в одной из номинаций. Это большая гордость для всех нас. Потенциал гастрономического туризма на Камчатке высок и нам есть чем удивить гостей края, но несмотря на это мы продолжаем развиваться», - рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Форум, реализуемый Федеральным агентством по туризму, направлен на поддержку регионального гастрономического туризма. 
«Это очень большая честь для нас и стимул сделать «ПапоротнИКРАб» еще масштабнее, лучше и интереснее для жителей и гостей Камчатского края. И главное - мы получаем огромную поддержку гастрономического туризма в регионе со стороны Ростуризма и федеральных экспертов», - добавила руководитель гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» Мария Качурина. 

Добавим, гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» призван раскрыть всю уникальность традиционной и современной кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края.




ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Министр туризма края: Халактырский пляж - один из важных объектов туристического притяжения Камчатки

08 / 02 / 2024
На Камчатке сняли выпуск тревел-шоу для МУЗ-ТВ

22 / 08 / 2022
Эксперт: на Камчатке компактно и разнообразно собрано множество невероятных мест

07 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ