Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатские туристические компании могут присоединиться к программе безвизового туристического обмена с КНР и Ираном
29 / 11 / 2023
Камчатские туристические компании могут присоединиться к программе безвизового туристического обмена с КНР и Ираном

Министерство туризма Камчатского края запускает сбор документов в рамках реализации безвизовых соглашений.

На Камчатке формируется списки туристических организаций для работы в рамках безвизового соглашения с Китайской Народной Республикой и Исламской Республикой Иран.

Заинтересованные туроператоры могут представить необходимые документы в срок до 7 декабря 2023 года.

«Важным аспектом для развития туризма является не только внутренний, но и международный туризм. Камчатка интересует многих туристов. Так, в настоящий момент мы находимся на стадии подготовки к приему китайских туристов. Одним из механизмов, который поможет привлечь сюда китайские туристические группы, является программа безвизового туристического обмена. Между КНР и РФ заключено Соглашение от 29.02.2000 года о безвизовых групповых туристических поездках. Сейчас мы начали прием документов от тех туристических организаций, кто желает присоединиться к данной программе или продлить свое участие в ней», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

По реализации соглашения с Китайской народной Республикой необходимы следующие документы:

1) заявление на осуществление деятельности в рамках реализации Межправительственного соглашения впервые в 3 экз.;

2) заявление о продлении права осуществления туроператорской деятельности в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года в 3 экз. (к заявлению также прилагаются 2 гарантийных письма и оттиск печати)

3) гарантийное письмо на осуществление деятельности по отправке туристов в КНР в рамках Межправительственного соглашения в 3 экз.;

4) гарантийное письмо на осуществление деятельности по приему туристов из КНР в рамках Межправительственного соглашенияв 3 экз.;

5) оттиск печати на фирменном бланке с указанием наименования организации на русском и английском языках в десяти экземплярах.

«Кроме того, ведется работа по приему документов по аналогичному Соглашению с новым для нас направлением – Исламской Республикой Иран. Предлагаем местным туристическим компаниям рассмотреть возможные варианты международного сотрудничества.», – добавила Светлана Пегова.

По реализации соглашения с Исламской Республики Иран необходимы следующие документы:

1) заявление на право отправки российских туристических групп в Исламскую Республикиу Иранв 3 экз.;

2) заявление на право приема исламских туристических групп в Российской Федерациив 3 экз.;

3) оттиск печати по рекомендуемой форме в десяти экземплярах.

Обязательно наличие в виде первого листа сопроводительного письма. Документы предоставляются по адресу: г. Петропавловк-Камчатский, ул. Северо-Восточное шоссе, 27, 2 этаж.

При личном визите в Министерство туризма Камчатского края напоминаем о необходимости наличия печати организации с целью получения оттиска на общем плотном бланке туристических организаций. Представленные документы будут рассмотрены на заседании Межведомственной комиссии по реализации Соглашения на территории Камчатского края в соответствии с Приказом Ростуризма от 28 ноября 2007 года № 128 «О порядке определения туристических организаций, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения».

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8-4152-41-08-11.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Состоялось торжественное закрытие всероссийских соревнований по горнолыжному спорту на Камчатке

Чемпионат завершился триумфальной победой камчатской команды

08 / 03 / 2024
На дороге от Раздольного до Пиначева на Камчатке завершили подготовительные работы

30 / 11 / 2022
Впервые на Камчатке разработают национальный туристический маршрут

25 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ