Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Студенты из Сибири помогают прокладывать туристические маршруты на Камчатке
19 / 08 / 2022
Студенты из Сибири помогают прокладывать туристические маршруты на Камчатке

Учащиеся Сибирского федерального университета участвовали в исследовательской экспедиции на территории сети природных парков «Вулканы Камчатки».

Студенты Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского Федерального университета (СФУ) в течение первой декады августа находились на территории природного парка «Быстринский», который входит в сеть природных парков «Вулканы Камчатки».

«Студенты профильного направления в сфере туризма работали на территории Быстринского природного парка в районе вулкана Ичинский и озера Кетачан, ребята выступили сами с инициативным проектом проложить новый туристический маршрут. Прокладка новых туристических маршрутов – это очень важная задача для природного парка «Вулканы Камчатки» и для Камчатского края в целом. Мы ожидаем, что природный туризм станет новой отраслью, а значит и туристический поток увеличится, и нужно распределять приезжающих на новые интересные направления, в том числе показывать и открывать новые места. Собственного говоря, ребята из Сибирского федерального университета помогали решить эту задачу», - рассказала директор сети природных парков «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева.

Участники экспедиции составили предложения по обустройству маршрута, по итогам экспедиции будет подготовлен отчет, который впоследствии станет основой для паспортизации маршрута и разработки проекта будущего инфраструктурного обустройства. 

«Мы рассчитываем, что в следующим году мы откроем два или три новых направления, включая новые вертолетные туры. Все знают о селах Эссо и Анавгай в природном парке «Быстринский», а эта новая локация удалена от центра Быстринского района и располагается ближе к селу Мильково. Планируется, что Мильково станет новым туристическим хабом, и новые интересные туристические локации там необходимы», - отметила Любовь Тимофеева.

Кроме этого, студенты и сотрудники «Вулканов Камчатки» смогли обменяться опытом работы, так как многие студенты работали и «волонтерили» в природном парке «Ергаки» Красноярского края, поэтому смогли поделиться практиками, применяемыми на заповедных территориях других регионов.

Напомним, вопросы развития заповедных территорий будут рассматриваться на Всероссийском молодежном экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край» с 29 августа по 5 сентября.
Мероприятия форума объединят четыре тысяч участников из 85 регионов России, из которых 450 человек будут присутствовать очно.

Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: «Знание. Экология» в партнёрстве с организацией Российское общество «Знание»; «Экология начинается с тебя» в партнёрстве с АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Россия – страна возможностей», «Экономика замкнутого цикла и экология территорий» совместно с генеральным экологическим партнером Форума ППК «РЭО», а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Кроме участия в программе с тематическими семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов в сфере экологии молодые люди смогут представить свои проекты и получить гранты от Росмолодёжи в размере до 1,5 млн рублей.

Фото: пресс-служба Сибирского федерального университета.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке каюры получают рыбу для ездовых собак

27 / 08 / 2022
Новые туристические маршруты разработаны на Камчатке

25 / 07 / 2022
Соревнования по управлению роверами и дронами прошли на Камчатке

13 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ