Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатка станет темой нескольких выпусков передачи «Письма из провинции»
03 / 04 / 2023
Камчатка станет темой нескольких выпусков передачи «Письма из провинции»

Съемочная группа передачи «Письма из провинции» подготовила материал для нескольких серий о Камчатке

Съемочная группа передачи «Письма из провинции» посетили Камчатский край, сняв материал про камчатцев, местную природу и достопримечательности для нескольких выпусков программы. Цикл передач «Письма из провинции» уже на протяжении 20 лет выходит в эфир на телеканале «Культура», ближайшая серия про Камчатку выйдет в эфир в мае, сообщили в министерстве туризма Камчатки.

«Нам очень повезло с погодой. Стихия всегда очень выразительна и кинематографична, потому что это чистая эмоция. В этом году нам удалось попасть в нужное время и в нужное место, окунувшись в разнообразные погодные условия. Через холод, ветер и снег ты ощущаешь всю силу стихии и осознаешь, что попал в удивительное и волшебное место», – рассказала автор и режиссер одной из творческих групп цикла передач «Письма из провинции» Алла Чикичева.

Съемочная группа подготовила материал для нескольких выпусков о Камчатке, посетив разнообразные локации в черте Петропавловск-Камчатского, а также Мутновскую геотермальную электростанцию.

«Одним из ярких впечатлений стала наша поездка с Екатериной Трифоновной Гиль на океан. Был сильный ветер, пока мы настраивали камеру, Екатерина Трифоновна подошла к воде и стала двигаться в стиле ансамбля “Мэнго”. Мы были заворожены слиянием человека со стихией и чувствовали сумасшедшую энергетику и внутреннюю мощь человека на фоне природы, – поделилась впечатлениями Алла Чикичева. – Это экзотичный, невероятный и единственный в своем роде регион в стране. Конечно, в планах вернуться сюда вновь. Здесь еще есть много тем, которые меня волнуют. Я бы хотела снять, например, передачу про вулканологов».

Также Алла Чикичева выразила благодарность министерству туризма Камчатского края и министерству культуры Камчатского края за поддержку и помощь в путешествии по региону.

Справка: программа «Письма из провинции» – цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской провинции, о людях, сохраняющих народную культуру, о традициях, обычаях народов России. В основу каждой из программ ложатся исторические документы, письма русских писателей и художников, дневники и семейные архивы. Герои фильмов цикла – жители глубинки, представители разных национальностей, по-настоящему влюбленные в свой край. Это деятельные, одаренные люди, которыми всегда была богата наша страна.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Маршрут-восхождение на Авачинский вулкан и несколько горных маршрутов Быстринского парка закрываются

27 / 09 / 2023
В Палане началась подготовка к встрече камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023»

02 / 02 / 2023
Владимир Солодов: «Важно, чтобы жители Камчатки могли чаще посещать уникальные объекты региона вне зависимости от финансовых возможностей»

14 / 11 / 2023
ПОДРОБНЕЕ