Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» помогает развитию конного туризма на Камчатке
17 / 07 / 2023
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» помогает развитию конного туризма на Камчатке

Грантовая поддержка конно-туристического комплекса «Тайга» развивает туристическую отрасль Камчатки.

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» развивается туризм Камчатского края. Грантовая поддержка позволила конно-туристическому комплексу «Тайга» приобрести оборудование, необходимое для осуществления конных многодневных путешествий по Камчатке, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«В этом году мы выиграли грант на туристический инвентарь. Он позволил нам приобрести палатки, которые на сегодняшний день вы нигде не увидите на Камчатке. У них надувной каркас. Устанавливаются они буквально за два-три минуты. Мы их уже испытали. Они отлично выдерживают неблагоприятные условия. Помимо палаток были приобретены гермо-рюкзаки, термо-боксы, столы, стулья, посуда и всё, что необходимо для обеспечения комфортной жизни на природе. Грант помогает нам кормить наших гостей не тушенкой, а готовить из свежих камчатских продуктов» - рассказала руководитель конно-туристического комплекса «Тайга» Наталья Емельяненко.

В этом году конно-туристическому комплексу «Тайга» исполняется 20 лет. Самый первый конный тур прошёл в 1989 году. На сегодняшний день, гости и жители края могут выбрать интересующие их маршрут и протяженность тура на любой вкус.

Напомним, в общей сложности, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона более 288 миллионов рублей из федерального центра. Важно, что к средствам федеральной поддержки, добавляются 325 миллионов частных инвестиций субъектов малого и среднего предпринимательства, которые грантополучатели – представители турбизнеса – обязаны вкладывать в реализуемые проекты.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке определили туристических операторов для организации социальных туров

08 / 06 / 2023
Камчатцев приглашают поучаствовать во всероссийском экологическом диктанте

02 / 12 / 2022
Завтра на Камчатке состоится массовое восхождение на Авачинский вулкан

11 / 08 / 2023
ПОДРОБНЕЕ