Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Итоги внедрения экспортного стандарта 2.0 в Камчатском крае обсудили на заседании рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»
05 / 12 / 2023
Итоги внедрения экспортного стандарта 2.0 в Камчатском крае обсудили на заседании рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»

На встрече экспортно-ориентированные предприниматели также узнали о различных мерах поддержки от центра «Мой Бизнес» и о событийном календаре следующего года.

30 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт», организованное Центром поддержки экспорта Камчатского края на площадке «Мой Бизнес» при поддержке Торгово-промышленной палаты Камчатского края. Основной темой мероприятия стали итоги внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0 по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности.

«На сегодняшний день внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0 в Камчатском крае находится на уровне 67%. Большая часть из 15 инструментов стандарта уже успешно реализована в регионе, однако несколько механизмов, например таких как – развитие механизмов продвижения продукции региональных компаний за рубежом, а также реализация акселерационных экспортных программ еще находятся в работе. Мы не останавливаемся на достигнутом, изучаем практики и опыт других регионов, уже успешно внедривших стандарт, и рассчитываем к 3-му кварталу 2024 года начать реализацию Регионального экспортного стандарта 2.0 в крае в полном объеме», – рассказала и.о. начальника отдела внешнеэкономической деятельности Министерства туризма Камчатского края Наталья Товмач.

Цель Регионального экспортного стандарта 2.0 — закрепить комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта. Координация мер поддержки экспорта в Камчатском крае и развитие несырьевого экспорта относится к компетенции Министерства туризма Камчатского края.

Далее на рабочей группе состоялась презентация действующих услуг центра «Мой Бизнес» от начальника отдела клиентских менеджеров АНО «Камчатский центр поддержки предпринимательства» Оксаны Уткиной. Она рассказала о консультационных, образовательных, финансовых, комплексных и иных мерах поддержки, которые могут получить предприниматели в центре «Мой Бизнес».

В заключении выступил директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлёв с докладом о прошедших в текущем году мероприятиях и тех, которые будут в следующем.

«Команда Камчатского выставочно-туристического центра – "мультиинструменталисты". Мы занимаемся организацией региональных выставок и ярмарок, событийных масштабных мероприятий в сфере туризма, так и конгрессно-выставочной деятельностью. В 2023 году мы провели более 100 мероприятий различного уровня, среди которых такие как: Зимний фестиваль "Берингия – 2023", региональная выставка-ярмарка "Сказочная Камчатка", Деловой форум "Дальний восток – зима открытий", в том числе по международной линии – международная туристическая выставка "MITT" (г. Москва), “Гастрокэмп Камчатка – 2023», работа экспозиции Камчатского края на Международной выставке-форуме “Россия” на ВДНХ в Москве и другие», - рассказал Александр Журавлев.

Дополнительно, Александр Журавлёв сообщил, что Центром поддержки экспорта Камчатского края, являющегося подразделением АНО «КВТЦ», в 2024 году планируется организация участия региональных предпринимателей в следующих международных выставках: туристическая выставка China International Travel Mart (CITM) в г. Шанхай (КНР), XXII Международная выставка «Туризм и Путешествия» KITF 2024 в г. Алматы (Казахстан), Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий SEAFOOD EXPO RUSSIA 2024. Также в 2024 году Центром поддержки экспорта планируется организация реверсной бизнес-миссии из Республики Беларусь.

Отметим, мероприятие ежемесячно проводится в рамках Национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жители Камчатки могут подать заявку на участие в конкурсе «Дальний Восток – земля приключений»

30 / 09 / 2022
Ежегодная «Пасхальная ярмарка» состоится в начале мая на Камчатке

17 / 04 / 2024
Мастеров Камчатки приглашают принять участие в конкурсе Ростуризма

10 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ