Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Эксперт: поддержка государства ускорит процесс реализации объектов на Камчатке
21 / 07 / 2022
Эксперт: поддержка государства ускорит процесс реализации объектов на Камчатке

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

14 июля конкурсная комиссия провела заседание, на котором рассмотрела поступившие ранее заявки на получение субсидии по трем направлениям: обустройство территорий возле любых водоёмов, обустройство туристской территории для отдыха и покупка оборудования и снаряжения, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«У нас в перспективе построить туристический объект, который будет включать в себя средства размещения, банный комплекс. Мы вошли в список грантополучателей с проектом кемпинга, в котором смогут останавливаться туристы семьями или просто небольшими компаниями по три-четыре человека. Все это будет содержать в себе ту инфраструктуру, которая позволит отдыхать с комфортом. Располагаться туристический комплекс будет в городе Елизово, возле реки Половинка, по пути к горе Морозная», - рассказал учредитель ООО «Кутхина дача» Алексей Пуговкин.  
 


Как отметил грантополучатель, на данный момент Камчатка остро нуждается в коллективных средствах размещения, ведь помимо приезжих туристов отдохнуть вне дома, на природе, но в благоустроенном месте, где есть инфраструктура для пребывания, изъявляют желание и местные граждане. 
 


«У местных предпринимателей очень много идей и желания воплотить в жизнь свои проекты, но не всегда на это хватает личных средств. Конечно, при поддержке государства, это ускорит процесс реализации и сократит сроки введения в эксплуатацию тех или иных объектов», - добавил Алексей.

С полным списком грантополучателей можно ознакомиться на сайте.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 миллионов рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 миллионов пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей. Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Фото: А.Перелыгин



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатский отель прошел в финал общероссийской архитектурной премии

05 / 09 / 2022
Эксперт: Гастрономический туризм на Камчатке дает возможность прикоснуться к местному культурному наследию и расширить знание о крае

26 / 09 / 2022
Победитель дальневосточного квеста посетил Камчатку

28 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ