Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Ветеринары Камчатки готовятся к гонкам на собачьих упряжках зимнего фестиваля «Берингия-2023»
31 / 01 / 2023
Ветеринары Камчатки готовятся к гонкам на собачьих упряжках зимнего фестиваля «Берингия-2023»

Ветеринарные специалисты будут оказывать помощь не только собакам, участвующим в гонке, но и нуждающимся животным на пунктах остановок.

Руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Артём Никитин рассказал о подготовке ветеринаров к предстоящим гонкам на собачьих упряжках в рамках зимнего фестиваля «Берингия», сообщили в министерстве туризма региона. 


«Основная цель зимнего фестиваля "Берингия" - это пропаганда и популяризация ездового спорта в Камчатском крае. Основными участниками данного мероприятия являются собаки, соответственно от их здоровья зависит ход гонки. Здоровьем животных занимаются ветеринары, поэтому на всех этапах начала подготовки к "Берингии" ветеринарные специалисты проводят вакцинацию, осмотр и необходимое лечение собак. В этом году планируется участие двух ветеринарных специалистов в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках. При возникновении проблем со здоровьем собак, например, при потертости лап или переутомлении, животным будет оказана своевременная квалифицированная помощь. На данный момент все материалы для этого приобретены, квалификации специалистов достаточно. Дополнительно будут подключаться к осмотру собак и в необходимых случаях проводить лечение специалисты государственной ветеринарной службы районов. Также "Берингия" будет проходить через населенные пункты Камчатского края, и в связи с присутствием в команде сопровождения "Берингии" ветеринарных специалистов, планируется оказание ветеринарной помощи нуждающимся животным, принадлежащих местным жителям», – рассказал Артём Никитин.
Руководитель Агентства по ветеринарии примет участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».

 
Ветеринарные специалисты пройдут вместе с каюрами весь маршрут. Если будут возникать ситуации, где необходима помощь врача на трассе, каюры могут вызвать ветеринарного врача по радиоканалу на трассу, где врач окажет неотложную помощь животному.
 
Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2023» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 25-26 февраля. Местом старта гонки является село Эссо. Встретят каюров на финише в Усть-Камчатске. Протяженность трассы составит более 1 425 километров.
 
Чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» стартует 11 февраля.
 
Краевые соревнования по ездовому спорту «Берингия. Детская гонка Дюлин» намечены на 18 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова.
 
Национальное культурно-спортивное мероприятие «Елизовский спринт - 2023» пройдет 25 февраля.
 
Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» состоится 4 марта.
 
Для справок обращайтесь по телефонам: +7 (924) 696-04-15, +7(4152) 425-125.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Каюры «Берингии – 2023» на Камчатке преодолели самый сложный этап гонки

13 / 03 / 2023
Формулу устойчивого туризма определили эксперты делового форума на Камчатке

Мероприятие прошло в рамках Форума устойчивого развития туризма «Путешествуй!», который проходил с 20 по 23 февраля

26 / 02 / 2024
Алексей Попов получил приз «Памяти Владимира Самарского» на традиционной камчатской гонке «Берингия»

09 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ